![4267.jpg](https://images.gastronom.ru/b9xr0RREWco-Dc2RtcQXq-Jdiygow1AeGGfYMj36MOA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4NWI1ZGU3LWFhMDgtNDQ5Yi1hNTJkLTc5MDc0NDllOGNlYi5qcGc.webp)
Диетологи прозвали квашеную капусту коктейлем бодрости и здоровья – за уникальное сочетание витаминов, калия, железа, магния и цинка, и за то, что своими биологически активными веществами она укрепляет нашу иммунную систему.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/9tnfDxcAWeb3tgHXEmhOW2qrTRH900OKzpGBnOcjJUo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkZjAyMWNlLTBhNDQtNDMzNi1hYTUxLTdhY2M3NDM1ZjZiZC5qcGc.webp)
Приготовить начинку. Свежую капусту очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку, нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 мин., пока не выделится сок, и с силой отжать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить капусту и готовить 4 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/W4shCpoY5oFc8N10-biEaRMeMQe3Fiy_0hy8AtZ6g3E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1MTQ0OWM0LTE0Y2MtNDMxYy1iNTQ5LTdkZmE5NzA0NTU0MC5qcGc.webp)
Квашеную капусту отжать, нарезать, обжарить на другой сковороде в небольшом количестве растительного масла, 3 мин. Яйца мелко нарезать. Смешать оба вида капусты. Добавить яйца и муку, перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/KoCdmZRx2ywPMBuuZd9J4YI3haDHPnXOak_qhNnAwvc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3NjY1NDMzLWExMWUtNDM0MC04MjFmLTdjMTk5NmM4MDZkNy5qcGc.webp)
Приготовить тесто. Муку просеять в миску, сформировать горкой, добавить соль, сахар, яйцо и сливочное масло, нарезанное кусочками. В центр горки положить дрожжи, влить воду. Замесить тесто. Переложить его на стол; месить 1–2 мин., затем собрать в шар и вновь месить 1–2 мин. Повторить эту операцию не менее 5 раз, пока тесто не перестанет прилипать к неприсыпанной мукой рабочей поверхности.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/NhuIxQ-Df-JiNOnEFpt7heGloJjmjtSlGAZigjAupJE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyYzYzOTk1LWI2ZDEtNDVmNS1hZWYyLWJhN2NkODQxMDcxOC5qcGc.webp)
Завернуть тесто в пищевую пленку. Оставить в тепле на 15 мин., после чего на присыпанном мукой столе размять руками и разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/cAjvFMzVltrkRtDnwZq5S1bu7PJUDcC4xLQ3Cij39UA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2OGM4ZDQ3LTNkMmQtNGM2Yy1iNzJmLTg1ZDNmNTU0NDVjOC5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Уложить на него пласт теста, выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипать края.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/ltQ2CbCoP080wEF9JaDUDGtcRUZhHqmMhka9S2sVpG8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0MDNhZTg0LTI5MWUtNGZlYy04ZGJhLWJkZmI3MTFkM2FhZC5qcGc.webp)
Сделать в верхнем пласте несколько отверстий. Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Поставить в духовку. Выпекать 40 мин.
ГРУППА
Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...
РЕЦЕПТ
Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. Проще говоря, это первое блюдо словно специально создано для холодного сезона! Бульон для щей варится на ...
ГРУППА
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пока нет комментариев