Хумус

Режис Тригель
28 марта 2017 г.

Хумус
Хумус (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
хумус 100 г
зеленый лук 3 г
сумах 1 г
помидоры черри 15 г
кинза 1 г
оливковое масло 5 г
пита 1 г
нут 70 г
сметана соевая 15 г
кунжутная паста 10 г
сок лимона 7 г
молотый кориандр 1 г
кумин (зира) 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить нут и оставить на 1 день при комнатной температуре.

Шаг 2

Сварить нут вместе с луком шалот и чили перцем до готовности.

Шаг 3

Все смешать в блендере.

Шаг 4

К получившейся массе добавить все ингредиенты для хумуса (нут, сметана, кунжутная паста, сок лимона, молотый кориандр, кумин) и перемешать.

Шаг 5

На тарелку выложить хумус, сверху мелко рубленный лук зеленый, сумах, помидоры черри, полить оливковым маслом, украсить веточкой кинзы.

Шаг 6

Отдельно обжарить питу с двух сторон на оливковом масле в течение 2-х мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Крафт-бургер-бар Lucky Luciano

РЕЦЕПТ

Хумус из маша

Хумус – паста, которую традиционно готовят из нута с добавлением лимонного сока, оливкового масла и кунжутной пасты тахини. Само название этой закуски на арабском означает и название блюда, и, собственно, горох нут. При этом сейчас хумусом называют аналогичные пасты не только из нута, но даже из различных овощей. Мы предлагаем вам приготовить хумус из маша. Эта разновидность бобовых впервые появилась в Индии, а сейчас популярна во многих странах южной и юго-восточной Азии. Маш богат легко усваиваемым растительным белком, а ещё фолиевой кислотой, витамином Е и железом, поэтому такой хумус будет особенно полезен женщинам.

1 ч

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ