- Главная
- Рецепты
- Рулеты для фуршета
- Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью
Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью
Великолепный легкий рулет на завтрак, ланч или перекус на работе
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/qqL1FQKdBA9u3Jyb1-p1wPYdhK54SJhvbH5l0Vt9EMo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2Y2JkOTQ3LWZmNWQtNDMyYy1hOGM2LTNmMzg5OTU4YjU4NC5qcGc.webp)
Разогрейте духовку до 180 °С. Для теста нагрейте половину молока до 36–38°С. Добавьте дрожжи и 1 ч. л. сахара, перемешайте и дайте подняться «шапочкой», 10–20 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Hz59pY1Oj__o6QiZdTKpXENKL_c-ipINe-dpXkUHKPI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5YjkyMjdjLWU3NGYtNDU4Ny05YTRlLTQ4NTU3NTkwNjk2Ni5qcGc.webp)
Оставшееся молоко нагрейте почти до кипения, положите нарезанное кусочками сливочное масло, оставшийся сахар и соль, перемешайте, чтобы масло полностью растаяло.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/JvLMVUlvQBclsAFxGvD5jv3n1u3_InFuu5aftwfC9yM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzNDQ0MTlhLTY2NmEtNDE3Yy05NTg3LTA0NDIxMWRjNWZkNS5qcGc.webp)
Положите в молочную смесь творог и перемешайте блендером. Добавьте желтки, растительное масло и дрожжевую смесь, снова перемешайте.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ub-J6iQUfgO7T8jhK8_wTcRaMnyYIF-WUSJf7rQwt08/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViMDRmNDNiLTU4ZjItNDMzYy05OWI2LWRjM2RkODkwN2U0YS5qcGc.webp)
Постепенно, не переставая перемешивать сначала блендером, а потом руками, всыпьте муку. Должно получиться эластичное, мягкое тесто. Положите тесто в миску, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте подниматься на 2 ч. Один раз обомните.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/9_ePbcoWSF_X0u6nKkv-Oy_yKCYwD8ydeq7LaOlXyk4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyY2IxMDQyLWM1YjgtNGYxZi1iMDMwLTMwMTA2ZjU3ZTkzZS5qcGc.webp)
Для начинки измельчите лук и петрушку и немного потомите в растопленном масле на слабом огне. Смешайте с раскрошенной брынзой и сметаной до однородности.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/2p4yKisckbhsxDhJquJ3tHyZs7xruvJVdbAFjXVCPPk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1MmU5Zjc0LWZiYjgtNDY5OS05YzE1LWI3YWEyNmM1ZWM3NS5qcGc.webp)
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 7–8 мм. Выложите ровным слоем начинку, оставив свободным 1,5 см с короткого края. Сверните рулет, начиная с короткого края, выложите на застеленный пергаментом противень на шов. Смажьте рулет желтком и выпекайте 45–50 мин. Подавайте теплым.
ГРУППА
Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...
ГРУППА
Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, украинской, балканской кухни (у некоторых народов он известен как брындза, а поляки его именуют просто сирене — то есть сыр ...
ГРУППА
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...
Пока нет комментариев