Я очень люблю цитрусовые, а особенно лимоны. И сегодня предлагаю приготовить вкусный, ароматный лимонный кекс.
Шаг 1
Муку и разрыхлитель просеиваем. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Далее яйца, лимонный сок и цедру, сахара и мак. Все перемешиваем.
Шаг 2
Подготавливаем форму 20 см: на донышко пергамент, бока смазываем маслом и присыпаем мукой. Выпекаем кекс минут 40 при 170°C.
Шаг 3
А пока готовим вторую порцию лимона. В сотейник сок и цедру двух лимонов и 80 г сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения. Сахар должен раствориться. Процеживаем.
Шаг 4
Накалываем готовый кекс зубочисткой и поливаем сиропом (кекс из формы не вынимаем). Даем остыть и идем пить чай!
ГРУППА
Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...
ГРУППА
Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...
РЕЦЕПТ
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...
РЕЦЕПТ
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Пока нет комментариев