- Главная
- Рецепты
- Рецепты с абрикосами
- Ризотто с шоколадом и карамелизованными сушеными абрикосами
Ризотто с шоколадом и карамелизованными сушеными абрикосами
![Ризотто с шоколадом и карамелизованными сушеными абрикосами](https://images.gastronom.ru/HkSdsYzZF2sMyiUL1k-c9pynZKPJgnp7TYi22FBFPuA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwOTQxZGIyLTI4OWItNGJkYS1iMjY4LTllOTFjZTJhNWI4NS5qcGc.webp)
Мы очень любим... нет, не так. Мы обожаем ризотто! Какое угодно: с белыми грибами, морепродуктами, спаржей, артишоками, зеленью... Конечно, когда однажды в маленьком ресторане во Флоренции мы увидели в меню шоколадное ризотто, мы не смогли себе отказать. Не знаем, какой точно был у флорентийцев рецепт, но наш восстановленный по памяти вариант получился ничуть не хуже.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/uYaGFPy7CJSp58CIs6lsuDPHdQ9GOXTpmZpczBP07bk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlOTY1MjEzLTZhYTctNDk4ZS1hODI5LTA4Zjk2NWJlZjUzYi5qcGc.webp)
В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, всыпьте рис, перемешайте, обжаривайте на небольшом огне до прозрачности, 2–3 мин. В другой кастрюле соедините молоко, сливки, разрезанный пополам вдоль стручок ванили, сахар и соль; доведите до кипения, держите горячим.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/OlagMJy8lA60q_UuXRnIdgqxShFraurfhhxUoP4N3ng/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhN2QwZTQwLTk2MTgtNDU4Zi1hNWMxLWU0YTA4Y2YyODM4Ny5qcGc.webp)
Влейте в кастрюлю с рисом примерно половник молочной смеси и готовьте на минимальном огне, все время помешивая, пока жидкость не впитается. Затем добавляйте понемногу молоко, не прекращая помешивать. В общем весь процесс должен занять около 20–25 мин. За 5 мин. до готовности добавьте натертый шоколад.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/zw7mf9Zk-cbZIaR0NtACNpLbCLV8XF50iepbS1wNWt8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4NzVjOGM1LWVjODktNDBlMC1hMGJhLTQ5YmQ0ZmJkMDM2Yi5qcGc.webp)
Курагу тем временем сбрызните коньяком и оставьте на 15 мин. В сковороде на маленьком огне растопите сахар до золотистого цвета, 3 мин. Добавьте курагу и уксус, перемешайте, снимите с огня, переложите курагу на доску.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/8Fc2aQdgrkT7rcKK2HcxVoGoFYTO5CrvqJeLm354OTs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5ZGY1ZWViLTlhMGItNGMyYi1hZWEwLTUwYjE3YjczZTc3MC5qcGc.webp)
Выложите ризотто в тарелки, сверху положите карамелизованную курагу и посыпьте порубленным миндалем.
ГРУППА
Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...
ГРУППА
Шоколад у нас ассоциируется с чем-то сладким, как правило, с десертом. А между тем и мясо, и птица, и морепродукты, и даже паста могут быть приготовлены с шоколадом. Его задача - придать блюдам ...
ГРУППА
Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне нано и карнароли. Десертное ризотто готовится на молоке, сливках, отваре из фруктов, а также чистой ...
![Как приготовить ризотто: мастер-класс](https://images.gastronom.ru/RJMpwLVJPO2XogBrPHNLbIs-UyLIyqE-GOhnP0Zrqqo/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3ZDE2Mzk4LTczNWMtNGUyZC1hYTUzLWVkNjBhOWRkNzI1Ny5qcGc.webp)
СТАТЬЯ
Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...
РЕЦЕПТ
Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...
РЕЦЕПТ
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
ГРУППА
Пока нет комментариев