![Хлебный суп с щавелем](https://images.gastronom.ru/ettLge7MueY_7WKt46TDa9rRjBbm0j10nkXLOfGyM-0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1N2Y2ZDQ0LTRmYWItNDk3MS1iY2FmLWIzYjExZjgzZmQzOS5qcGc.webp)
Почти у каждой хозяйки есть свой рецепт щавелевого супа. Мы представляем суп с чёрствым хлебом - это оригинально и сытно плюс понравится экономным хозяйкам.
Шаг 1
Укроп и петрушку промойте, отделите листья от стеблей. Зеленый лук очистите и отрежьте белую часть. Щавель, стебли зелени и белую часть лука нарежьте и потомите в сковороде с растопленным сливочным маслом, 10 минут.
Шаг 2
Хлеб нарежьте или наломайте, добавьте в сотейник и залейте теплой водой. Накройте сотейник крышкой, снимите с плиты и оставьте на 10 минут, чтобы хлеб впитал воду.
Шаг 3
Доведите суп по кипения, непрерывно размешивая деревянной ложкой. Снова накройте крышкой и готовьте не менее 30 минут. Перемешивать на этом этапе не нужно, иначе хлеб прилипнет ко дну.
Шаг 4
Перемешайте готовый суп деревянной ложкой, стараясь разбить все оставшиеся комочки.
Шаг 5
Добавьте мелко нарезанную зелень и зеленую часть лука, приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Доведите до кипения и сразу снимите с плиты. Разлейте по тарелкам, положите в каждую пошированной яйцо, посыпьте черным перцем.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
![Зеленый борщ с щавелем](https://images.gastronom.ru/eFaetUyZ3g_kGYTOUEoSMsPHTbX-S4p4bjVoXErTfBs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmZDA5N2EyLTc1YTUtNDE1Mi1iOTY3LTUxMjBlYzU5YWI4MS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Зеленый борщ с щавелем… Звучит странно, ведь большинству из нас знаком борщ красный, со свеклой. И все-таки блюдо, представленное нами, уже довольно давно существует в кухнях многих ...
Пока нет комментариев