![Шоколадно-свекольный пирог](https://images.gastronom.ru/ejpQwrc0tkkaPOgmuYopMSRGSRob7Xhnp0daO8wCUIM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2MTRjODUyLTZjM2ItNGJlYy05MmQ5LWY3ZWViZDFhOGI2Ny5qcGc.webp)
Свекла здесь совсем не чувствуется, так что совмещаем приятное с полезным.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/JceDs8FzUPLerm1NKg8RqEBwXTWnuAXb-zOh6M8I37Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5NDAzM2E4LTBiNWMtNDA0My05MDg4LWE0OWE5OGIyMzIyNi5qcGc.webp)
Отварить свеклу и сделать с помощью блендера пюре. Добавить в него сахар, масло и соль.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/0vr3jsNRYnNT9QhxZm7JmFqb9D6ApC8E_-7otHs2fmY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2ZTEwN2UzLWFiMmMtNGQ2ZS1hMzJhLTZmODI1MzczODE3OS5qcGc.webp)
Отдельно смешать муку, соду и какао.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/NR25qojYu68MeqARKqOSrooRir29ekFKXZ34ro3bwAs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmYmExMjVkLTcyOWUtNDBmYy1hY2IzLWI5NjEwNzRkN2MxMi5qcGc.webp)
Просеять через сито сухие ингредиенты в свекольную массу и хорошо перемешать.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/HAU9g-mChv-a1gpvitrAcvuF_LCII0cf1OrXT63Cpb0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhZTFhODg1LTgwMjMtNGU4Mi1iZDkxLTAyMjljYWEyMWZkNS5qcGc.webp)
Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180°С 50 минут. По желанию можно украсить растопленным шоколадом и сахарной пудрой
Главное пирог не передержать в духовке. В такой форме, как у меня, спустя 50 минут, в середине пирог оставался еще сырым, поэтому я оставила его в выключенной духовке до остывания, так он не пересушился и полностью пропекся.
Не лишними в этом пироге будут и орехи, грецкие, например.
ГРУППА
Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. Таким, каким мы его знаем сегодня, какао стало в XIX веке; до этого времени люди пили только горячий ...
ГРУППА
Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Пока нет комментариев