![Овощной пулао](https://images.gastronom.ru/d3MKoiLDPC6kJSbpr3B3chcgVwtwYXFZhIZuXyKuq4Q/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwYjA3NjQzLTZjZTUtNGU3NC1hNzZlLTdkNzhlMWNhYjkxYi5qcGc.webp)
То, что мы называем пловом, в Индии зовется пулао. Продвигаясь с востока на запад, блюдо меняло свои названия (пулао – плов – пилаф), но сохранило основные приемы приготовления и главное – бешеную популярность. А ведь начиналось все довольно скромно...
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/4QB2_rxM4QJgvFJi51y1-gAaql1f7RXDkdJUFN2Fq5Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjNWU1YmVhLTFjNmItNGJlMy1iZDBhLTUxODU3NWIyYWQ5OS5qcGc.webp)
Рис тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте на 30 мин. Затем откиньте на сито. Морковь нарежьте сначала тонкими продольными лентами, затем тонкой соломкой. У фасоли отломите кончики, нарежьте фасоль кусочками длиной 1 см.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/I5-j6RXvaM3cFcMnU5twXQkDUELe-hLKZoK9gawU0Ok/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0NmFmYTU5LWYxMWMtNGQzNS05NTllLTM4M2I2Mjk1NjJkOS5qcGc.webp)
Лук, чеснок и имбирь измельчите. Кинзу разберите на листики. Разотрите в ступке имбирь, чеснок, лавровый лист, кинзу и куркуму в пасту.
Шаг 3
В толстостенной кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте приготовленную в ступке пасту и гарам-масала, обжаривайте 2–3 мин. Добавьте рис, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте, аккуратно помешивая, примерно 5 мин. Посолите, добавьте морковь и фасоль, готовьте, помешивая, 5 мин.
Шаг 4
Влейте горячий бульон или воду и на сильном огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15 мин. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 15 мин. Перед подачей аккуратно перемешайте лопаточкой.
Смесь специй гарам масала можно купить в готовом виде, а можно один из вариантов приготовить самим. Для этого смешайте 1/4 стакана горошин черного перца, 1/2 стакана семян кориандра, 1/2 стакана семян зиры, 2 ст. л. гвоздики, 1 ст. л. семян кардамона, 5 см палоч- ки корицы, разломанной на кусочки. Обжарьте смесь на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, примерно 3 мин. Затем пересыпьте в ступку или кофемолку, добавьте 2–3 ст. л. имбирного порошка и измельчите все вместе в порошок. Остывшую приправу пересыпьте в герметично закрывающуюся банку. Гарам масла прекрасно хранится несколько месяцев в темном месте, вдали от плиты.
ГРУППА
Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на языке хинди означает ароматный. Этот рис приобретает нежный ореховый запах при термической ...
ГРУППА
РЕЦЕПТ
Овощной плов в индийском стиле — идеальный вариант для вегетарианцев или для тех, кто соблюдает пост. И если вы думаете, что немясная версия знаменитого блюда пресна и скучна, то глубоко ошибаетесь: ...
Пока нет комментариев