- Главная
- Рецепты
- Паста с грибами
- Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе
Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе
![Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе](https://images.gastronom.ru/Yg5LuaO-UhEnVjEIdJmmykY-sWX84HLxidHdluwAmUg/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhYzlmYTRjLTZhMzMtNDlmYi05MWZlLWE3MGU0MWQ1NGE1Zi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/tMTwLjZbq2OwpeSXmFYTDg6zt7ybBWo4eZTRqJVk5QM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiN2JhNDMzLTlhN2YtNDEwZS04NTZhLTkwNGFkN2RmMDEwNS5qcGc.webp)
Подготовьте продукты.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/uYMhnnMaog-_1dXQ74Qp-XbLherYx1wmC-L9O3SFFWc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3Mzg5ODQ1LWY0MjUtNDY2NS1iMWRiLTQ0ZmRmNjBkZjgxZS5qcGc.webp)
Лук нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/5G-PDaLr0r2BWix12Yt1wIwg6Jikbr16_XODrKUEad8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwMzZhYTA5LTQzZTQtNGM4ZS1iMWNmLTYyMTRlZWQ0YjljNy5qcGc.webp)
Шампиньоны нарежьте такими же кубиками, как и лук.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/7GjBeFvN8a2LdS-poePwoc-MtziMYNhoI2LAvLRe9Cs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljODU4ZGFjLTc1ZTktNGZlNS1iMjE3LWE3MTI5ZTg5NjFjYy5qcGc.webp)
Обжарьте лук на оливковом масле, пока он не станет полупрозрачным.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/3_h20cdU9QtwWZaD8lZqKxDcNlnb41nK4ZCAo6LAclA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxNTVjM2JjLTQwMzAtNDY1ZC1hYmUyLWI4N2E3OGFiN2RhNi5qcGc.webp)
Добавьте грибы к луку.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/SHLQk2qH3O-kGNCUEHe84V7IZa299K8EJZwSYT8smeQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlMzJkZGJlLTcwZjAtNDY0ZC05NjdmLTM5NzkyNzcwM2NlZi5qcGc.webp)
Куриное филе порежьте некрупными кубиками.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/BYURSh2zigElzfVVSSz8PlEdfCcqVYs85TteHMbLXvA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4NmU5NWViLTE2NDctNDVjNi05YjEzLTZlNzE1OTIzNGUxYS5qcGc.webp)
Влейте в зажарку сливки и добавьте порезанное куриное филе.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/YRUQNl3vYXRJwLajvMWKRMfZlQQArYKXmyrBLfL1je4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5ZGI1NzRiLTUwOTAtNDgwZi1hZDg4LTM1NTE1ODQyN2FiNi5qcGc.webp)
Добавьте специи: соль, смесь перцев, мускатный орех, чеснок и оставьте томиться на медленном огне на несколько минут. Параллельно отварите пасту. Чтобы она получилась нежной и не слипалась, добавьте в кипящую воду немного оливкового масла.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/l6zzLvTq41yW6f0J8fuCqAdBe_96rELsLOquJf6uIu4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmYzYwMzZkLWU5MDMtNDM0YS1iNGEwLWU1ZjkyOTcwYjNhMi5qcGc.webp)
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/ZlEa2Rl3eFFOPLcpmuWN73Y07GcnUGjCyEP0gLIIsu4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1NjI1NjZmLWNjMjYtNGFiZi04YjRmLWNlYWQ4YzMyOWViMy5qcGc.webp)
Добавьте его к соусу.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/_JYinXCZFt0S5Neq6uNLJkgaZhOL2OLROKTRUUNhpaA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlNWZjZTZkLTljNzMtNDg4OC05NDRkLTI5ODhiMGNkZjJiNS5qcGc.webp)
Основная "фишка" блюда, которая придает ему невероятный аромат и пикантность - свежий базилик. Мелко его рубим и добавляем в готовый соус.
Шаг 12
![](https://images.gastronom.ru/qrvBjex328oDM7YrHvbxQvRMu8yC0ZvrQ9NQSK-jB5A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzMzA3M2IwLWRlMGMtNDA4MS1iOTA5LTZiZGU3ZDFjY2UzOS5qcGc.webp)
Блюдо готово! Осталось только красиво сервировать, и можно звать домашних к столу.
ГРУППА
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
ГРУППА
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
РЕЦЕПТ
Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать ...
РЕЦЕПТ
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...
Пока нет комментариев