Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/DAcGGpjVadvq_E3VrCghUIKTa0EH2Qn7GYyeHnrx7yI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhMWJmYzkwLTgxZjYtNDQxYS1iYzhlLWEwODEzNDZlNjExYy5qcGc.webp)
Вырезку очистите от пленок, нарежьте поперек кусками толщиной 3 см и слегка отбейте. Натрите куски солью и перцем, обмажьте оливковым маслом и дайте полежать, пока готовится все остальное.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/PeY4-CcCWjVUIy5rgXbWfW-dUXZoiRRr2qreN8uYpNU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0M2ExNjUxLWU2YzUtNGExNC1iYzU3LTVkNTVmOTBkOTQyNS5qcGc.webp)
У розмарина отделите листья от стеблей (стебли не понадобятся). Порей разрежьте вдоль пополам, при необходимости промойте от песка, нарежьте тончайшими полукольцами. Обжарьте порей в смеси 2 ст. л. оливкового и 2 ст. л. сливочного масла на разогретой сковороде вместе с розмарином, 3 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/D5X8hrn1hpoRA6h7dKRWysNb4JSlsZ63-0Hfx1mRfXM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4MzZhMDkxLTk2YTYtNDRkYy04ZjExLTFlMTZhZjg1NmY1ZC5qcGc.webp)
Влейте вино, добавьте 1 ст. л. коричневого сахара, доведите до кипения, готовьте на минимальном огне, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня, сохраняйте теплым.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/uQcmkbZQEPvZIx9mI82ZaIH4AtHP9T9X9V9CxWc6DPc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhN2Q5NmM2LTViNzMtNGUyZS1iZGNmLWZjNDkxZTMxZjI0OC5qcGc.webp)
У клубники удалите плодоножки. Если ягоды очень крупные, разрежьте их вдоль пополам, мелкие оставьте целыми.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/gnVuuiGBGpf5I95oTrUXKLoISPLlb-O8DpP_UNLumak/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxODI2NzNjLTZiYzYtNGFiMi1hZDU3LTBmMmI4MGMwMmE3My5qcGc.webp)
Разогрейте духовку до 70°С, застелите противень фольгой. Разогрейте большую сковороду с толстым дном без масла. Положите телятину (партиями) и обжаривайте на среднесильном огне по 4 мин. с каждой стороны. Готовые куски кладите на противень в духовку.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/oul39RIV9AfWUA6Kz1RVdS95Ck7TlERTD1gT31i3Yr8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3ZjIxYzllLWFiYTEtNDA5Ny1iZWZjLTIwOGZhYTg2OGJkNi5qcGc.webp)
В той же сковороде растопите сливочное масло с сахаром, положите клубнику и лук с розмарином, приправьте острым перцем, обжаривайте на среднем огне 1–2 мин. Снимите с огня, приправьте черным перцем, всыпьте мяту, перемешайте. Подавайте телятину немедленно, выложив клубничную приправу рядом.
ГРУППА
Фрукты и ягоды очень хорошо сочетаются с говядиной, свинной, бараниной, курицей, индейкой и уткой – они придают мясным блюдам приятный кисло-сладкий вкус. Фрукты Из яблок, груш, персиков, абрикосов, ...
ГРУППА
От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...
Пока нет комментариев