Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/VGQ8j8wFonzwgfebKi3OWgmRDdHI_nxm2-W9yVSRgqI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiMGMyNDdlLTNlZDYtNDgxZS04MGNlLTgzNWJiNjc2MTc0Ni5qcGc.webp)
У хлеба срежьте корку, отрежьте 20 тонких, 5 мм, кусков. Сбрызните водой и маслом, чтобы хлеб стал пластичным. Положите каждый кусочек в формочку для запекания и вдавите в края, чтобы хлеб принял форму корзиночки. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и подсушите до хрустящих краев, примерно 7 мин. Затем остудите.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/zPEZp3cVAcSHolnir6cfyXqkMRYsGaq8Dwv2pdPQ0ZA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhNTE5ODk2LThiODUtNDAzYS04YjMxLWYzYTI3MTY0ZDQ1NS5qcGc.webp)
Нарежьте сельдь очень острым ножом аккуратными кусочками со стороной 5 мм. Приправьте перцем.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/CRVW4tkLs-6Y-q59TLBRSA6zsDf1wXHf17jqeGntCJY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzZjQyZTgxLWEyZTMtNGZhNy1iOGE2LWE0NGQ5NzNiZDFhMC5qcGc.webp)
Нарежьте огурцы кубиками мельче, чем сельдь. Слегка посолите и поперчите, перемешайте и добавьте к сельди.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/h6eRc9F-cYk7BhGof6CJF6neTFNZjeZywWGb84YNOfc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmM2ZkYjA3LTkwODMtNDBhNC1iNTg2LTM0YTNlNzdhMWI5Mi5qcGc.webp)
Очистите от кожуры яблоко, удалите сердцевину, нарежьте мякоть такими же кубиками, как огурцы. Полейте лимонным соком, перемешайте, дайте постоять 3–4 мин., отряхните от лимонного сока и добавьте к сельди с огурцом. Мелко нарежьте шнитт-лук, вмешайте в тартар.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/C3Q1Y0trNbi1SeTbmodp57jHomQ4Dff7QGOGPYaC-H0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmYWFjYTY1LTE1NDYtNGU5Yi1iOGZmLTg4YWE2OGFhZDQ0OC5qcGc.webp)
Остывшие корзиночки из бородинского хлеба выньте из формочек и разложите на красивом блюде или подносе. Аккуратно выложите в каждую тартар из сельди. В центре тартара в каждой корзиночке сделайте углубление.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/mrNyRbCDZB9fLdeVOJsvyo6fhT7vK_Gl8fBZ1lz2tKA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwMmI3MGQ5LTM3ODktNGNlZC05M2E1LTM5MGIyYThhZjVkZS5qcGc.webp)
Аккуратно отделите желтки перепелиных яиц от белков. Выложите по желтку в каждое углубление. Рядом с желтком – немного щучьей икры (чтобы тартар был хорошо виден). Подавайте немедленно.
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
ГРУППА
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...
ГРУППА
Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат. Достаточно ...
Пока нет комментариев