![Торт с клубникой и маскарпоне](https://images.gastronom.ru/v-axiBTHN2JSX3lVh8kezgxejTNREBjaeaupyp6kz4E/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhOTQ5ZTAzLTdhNGUtNGEwMS04MWNmLWZiZmVkYmUyN2JjOS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/ZaJs1s6MNDFaaIaIMhAFxJ59s1qqAtkmk1g-Mu2k9Ok/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjNDM5MjQ2LTM4MzQtNGU4NS1hYzYxLWYxYmJiMWM2Y2YzZi5qcGc.webp)
Необходимые продукты.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/WVSvArwHoQBZu-XhdyOyPq50Bb9yhCyKahvwRKzsGy0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxYjdkZTk4LTZmOWMtNGRhMi1iZTEwLWFlNzNkYmU1OGU1MS5qcGc.webp)
Для приготовления бисквитного теста выпечь в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открывать. Готовый бисквит остудить на решетке, срезать верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/0o8W-h-AXIyyEKWWBhoD55w9vGM7yYFxRoa81LYYqoM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5MTI0MzU5LTQ1ZDgtNDE4Ny04ODVkLWYxYTVkY2U0NTFiMS5qcGc.webp)
Для приготовления крема желатин залить 4 ст. л. воды, дать набухнуть, затем на плите довести до растворения (не давать закипеть). Остудить почти до комнатной температуры.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/5fHm6v4Y8qw0eMoY4pAJ5jluvGLyHK-0ep9OIXODWb8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4YzI2ZTQ2LTJiNDItNGRkMS1iNzYyLWFlYmVjNmM4MzQ0Yi5qcGc.webp)
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешать с желатином, затем добавить эту смесь в большую миску с желтково-сахарной смесью и хорошо перемешать. Добавить маскарпоне комнатной температуры и размешать до получения гладкой однородной массы.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/x_pMF3gRS2MzwT3z2f2nRRO3IDw4J0Qg5wXrFYRa8hg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5ZDIxYzJiLWJjMGMtNDA0ZS04OWM2LTIwZjg2MmEyODM3ZC5qcGc.webp)
Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену. В два приема соединить белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/SH_rRrefAOYo1ltdeq2sExzD0Q5Fg9CoVe-brQ8lAiM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2MTYwYjViLWM0YTctNDc1Ny05YzY4LTRjMjAxZTZiOWU3ZS5qcGc.webp)
Положить корж в форму. Сверху вылить крем. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы крем схватился. Клубнику нарезать ломтиками и уложить сверху на застывший крем.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/Cx5L5SrayJ3HN7R083ukg3HUJYjSU-f5YYd4f_9Hr5o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwMzhjMDJlLWQ1NzAtNDVhNi05ODA4LTkyMWY2MzE3MGVkOC5qcGc.webp)
Желе готовить, следуя инструкции на пакете. Остудить до комнатной температуры (если используется быстрозастывающее желе от “Доктор Эткер”, то можно не остужать) и залить клубнику. Поставить торт в холодильник на 4 часа. Аккуратно провести тонким ножом вдоль бортика формы и снять его.
Диаметр разъемной формы - 23-26 см.
ГРУППА
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
ГРУППА
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...
ГРУППА
Клубника — первая ягода лета, поэтому торты с клубникой такие притягательные. Ведь если на столе стоит торт с ароматной клубникой, значит, лето точно вошло в свои права. Клубнику можно ...
РЕЦЕПТ
Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. Настоящий шедевр кондитерского искусства! Восхитительный мраморный узор сделать совсем не сложно ...
РЕЦЕПТ
Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о ...
РЕЦЕПТ
Сметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы по достоинству оцените сложную игру текстур (нежный крем плюс хрустящий корж) и вкусов (ягоды, сливки ...
![Бисквитный торт с клубникой](https://images.gastronom.ru/WO3E2CBioe0T9TP4qMyk36_9HXWIXWWnsTHhoc0chTQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkODQzNWVkLTI1MmUtNDNlOS05NzcwLTM4ZWZhYmM3OTk5Yy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...
РЕЦЕПТ
Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, нежный, изысканный, тающий во рту, ароматный… И это все о нем! Основу торта составляет готовое ...
РЕЦЕПТ
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...
РЕЦЕПТ
Заварной торт с клубникой — десерт особенный, оригинальный, стоящий особняком от всех прочих. Скорее всего, такого вы еще никогда не пробовали! Технология приготовления торта не слишком сложна, но ...
РЕЦЕПТ
Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...
РЕЦЕПТ
Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако когда вы попробуете его, то почувствуете что-то отдаленно знакомое. И будете совершенно правы, ведь ...
РЕЦЕПТ
Наш клубнично-йогуртовый торт — дивная находка и даже спасение для тех отчаянных сладкоежек, кто и дня не может прожить без лакомств, но при этом мечтает не поправляться. Конечно, усердствовать с ...
РЕЦЕПТ
Обратите особое внимание на наш торт с клубникой и сливками, особенно, если за окном лето и ягодный сезон в разгаре: не приготовить такой десерт сейчас было бы просто непростительной ошибкой. Тем ...
РЕЦЕПТ
Торт с клубникой и маскарпоне может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня: выглядит роскошно и стильно, а вкус поражает даже самых искушенных гурманов. Интересно, что внешний вид ...
Пока нет комментариев