![Запеканка с каннеллони](https://images.gastronom.ru/njgK5AuDYLevUkv3LD7ND4cnSwETkOna6lIe8JC-HuA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkMTZjNmRiLTRlNDctNDcyZS1iYWNmLTdmNjI4YjVkOTE2Zi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/8REO7LtAPzFQnisFTbmqdpwxFQZoSiCroGI68sN3g-Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmNzM1NTA0LTZkZmQtNDI3Yy1iYjAzLTJhMmEzNzJmZjExYy5qcGc.webp)
Приготовить начинку. Шпинат разморозить, поместить в дуршлаг и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Сразу же поместить в емкость с холодной водой, затем несколько раз интенсивно встряхнуть.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/BqN1JLy2DFfOqznoU07s5N1yq6VhR1q05LFsU1VJmH8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlZDkzMmNjLTU1NzMtNGEwYi1hYjUzLTU4OTU0NWNlOTg2MC5qcGc.webp)
Выложить в миску, добавить рикотту, креветки и половину пармезана. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/m3fFu3qrcrq0ZfxECQlRnU9j2eVIHRCtFry5B6PY_qE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4MTEyYmRmLTQ5MmItNDY0MC04Y2U2LWE2ZDg1MmFhYjkzZi5qcGc.webp)
В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Порциями опускать в кипящую воду каннеллони и варить 3 мин. Доставать шумовкой и перекладывать в широкое блюдо с холодной водой, чтобы каннеллони не слипались, затем выкладывать на бумажные салфетки.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/S9P53OwNHP8J1NAyGvF_NhwGPXzsYL7FBevHtxHeTv4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3MjQ1ZWEzLTY4MzYtNDZlNi1hNDcxLWJjOTA1MjVhYjc3Yy5qcGc.webp)
Приготовленную начинку переложить в кулинарный мешок и с его помощью наполнить каннеллони.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/KIo8ZUFsN4Gsm7bd3GooMdaFKK0-EvWhBc3mY2Qlt1U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwNDVlOTI2LWE2ZDQtNGQxZC1hMTM1LWU5MGRkNTFmYjZmNC5qcGc.webp)
Базилик вымыть и разобрать на листики. Сливки слегка взбить с яйцом. Добавить тимьян и листики базилика.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/bSAtKt_lu_Tk2Yd6MSYLvkDYpjjsRYTsl7l-pOVEtLw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwZWY5ODk1LTY5ZWQtNDY0ZC05YTNmLWNkZGFjNjUyNmMwMy5qcGc.webp)
Уложить каннеллони в узкую форму для выпечки двумя рядами. Разогреть духовку до 200°С. Каннеллони полить соусом, сверху присыпать оставшимся пармезаном. Поставить в духовку на 15 мин. При подаче разрезать запеканку поперечными кусками.
>
РЕЦЕПТ
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Пока нет комментариев