Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/NrMt4EHkJYUDd9uSD5sln9FJIkh1F9NFMsMc_FHEjZ4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkNDU4N2RiLWViNzUtNGNhZS1iZGFlLTRkYzNlNjQ2MzAzMi5qcGc.webp)
Бананы очистить, разрезать каждый вдоль и затем еще каждую половинку вдоль на 2 части. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить бананы со всех сторон, по 2 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/LC2H4d8LgSyqMv6Sb10pgx_84IMwQ9uUtGJ9dtUrEow/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2YTAyZmM3LTMzNjEtNDJhNS1hNTliLTQ4ZGM1YTgxYjhkYS5qcGc.webp)
Корень имбиря очистить, мелко нарезать. Палочку ванили надрезать, выскрести семечки. Перемешать половину сахарной пудры с бананами, оставшуюся половину добавить в кокосовое молоко вместе с ванильной палочкой и имбирем.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Al9jLfpnmURYg7DA2T6X9ugAEGRAC-fWFYZVH4yQH0o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjYzE2YjdiLTUzOTAtNDRiNC1hN2I5LTZjYzBjYzg4NWMwMC5qcGc.webp)
Поставить кокосовое молоко на огонь и нагревать, пока сахарная пудра полностью не растворится. Добавить цедру лайма, прогреть молоко, еще 2 мин., и снять с огня.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/KO3Yb-EeknkZiSKZ1Ft9i11rsXnsxJWICZxkEqzMGvQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkOTMyOWNhLTNkYWItNDMxMi04NmNkLTEzNTc3YzE0YzYzOS5qcGc.webp)
Багет нарезать тонкими ломтиками и обильно полить кокосовым молоком.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/PMRkGlcqRrTBTZLkV9SWq0a-C2AUhDA1Cjwlea0TxCU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1MDY2N2IyLWNmOTgtNDAxNy1iYWVmLTI3YjljNzk2MTQzOC5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 170°С. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму. Выложить в нее слой бананов, сверху – слой хлеба. Повторить слои до заполнения формы, последний слой должен быть из хлеба. Сбрызнуть запеканку оставшимся сливочным маслом и выпекать 1 ч.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/wLl6OyFgDW9GZ01xJOZCPWxQnPzDu3rgwZ_MK9SX4os/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2OTg4MDkwLTQ2ZDAtNGQ2MC04ZDRhLTdmOTViMTY3MmJkMC5qcGc.webp)
Кокосовую стружку обжарить, 1–2 мин., на сухой сковороде. Дать запеканке остыть, перевернуть на блюдо и снять форму. Посыпать запеканку кокосовой стружкой.
ГРУППА
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...
ГРУППА
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
РЕЦЕПТ
Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, что тема этого блюда из творога давно исчерпана. Нам кажется, что такая оригинальная версия очень и ...
РЕЦЕПТ
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Пока нет комментариев