Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/bJb_c9yOhFt0OJJIeqmr7GJN1p8_-uDOHgdOOU2Lw-4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwY2QzZWVkLWMxOGEtNDExYi1hNmVkLTM0YjY3ODkwOTY5OS5qcGc.webp)
Листья шпината вымыть и опустить на 2 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг, обдать ледяной водой и хорошо отжать. Измельчить шпинат в пюре. Добавить молоко, яйцо, муку и соль. Вымесить однородное тесто, дать постоять, 30 мин. На среднем огне разогреть в сковороде масло. Выпекать блины по 1,5 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/eXXmyi7AR8UQKygltdjhnL00GRSEu0UaqhiPt4wkJ9M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlYTU1YjVhLTc4MDQtNDExZS05ZTViLTcwMzc1OWRmNjc3ZC5qcGc.webp)
Желатин развести в небольшом количестве воды, поставить на небольшой огонь и готовить, не доводя до кипения, пока желатин не разойдется. Дать остыть, смешать со сметаной и икрой.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ykK30uEWWwIDxkOtSy1SYmWm69l_2fLRKHK-kFfW0-g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiZGM1MzY4LWIwNmYtNDU3OC1hYWZkLWJhMzIxMzIzMmQ3Mi5qcGc.webp)
Промазать блинчики начинкой, свернуть каждый рулетом и поставить в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей нарезать кусочками шириной 3,5 см.
Вместо икры можно использовать слабосоленую красную рыбу (лосося, форель, горбушу), нарезав ее небольшими кубиками.
ГРУППА
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
ГРУППА
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
РЕЦЕПТ
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
РЕЦЕПТ
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...
Пока нет комментариев