Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/SfWSMhE4ACIStuKh5baAEu4hQcURFDi3QguTxAt2hkI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhODc5N2ZjLTM4ZTUtNDIxZS04ODIzLTJmNTdlYTA0Y2JmOC5qcGc.webp)
Налить в сотейник 1 стакан воды, положить корицу и гвоздику. Довести до кипения и варить 5–7 мин. Снять с огня, накрыть и отставить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/6kXWy4prKNJCQuKWZv9hig5aLJ-abfkpRPc2C323hyM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlMDRiMWRkLTBlN2YtNDU5Ny1hNTQyLTc0ZDM3ZTVmMjYyZC5qcGc.webp)
Сухофрукты промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 л воды. Добавить сахар и мед, всыпать изюм. Довести до кипения, варить под крышкой на медленном огне 30–35 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Hz8hRLKsfeoCT0e4QkGgQ0eExMeQeakILmu3EPSzP1Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxZDgzOTY1LTJiOWItNDM2MC1iMzNkLWI4NWNhNzZlMzc1Yy5qcGc.webp)
Настой с пряностями процедить, добавить к сухофруктам ароматизированную воду. Лимон нарезать дольками и также добавить в напиток. Довести до кипения, снять с огня, накрыть. Дать настояться 10–12 ч.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Сбитень традиционно готовится из меда или патоки и его основное предназначение – насытить тело и согреть душу в русские морозы или в холодную дождливую осень. Горячему напитку можно придать ...
ГРУППА
ГРУППА
Компот из сухофруктов содержит огромное количество натуральных витаминов. Ведь в сухофруктах сохраняются все полезные вещества натуральных фруктов. Существует масса рецептов приготовления компота из ...
ГРУППА
Рябина — это не только красивые ярко-красные ягоды, из рябины варят кисель, варенье, джем, готовят пастилу, мармелад и желе. Ягоды рябина также используют для приготовления наливок, настоек и для ...
Пока нет комментариев