![Свердловская булочка (слойка)](https://images.gastronom.ru/XL_hwKFdv6zxAeGR1LUFbM0ek6LAVGr9omvSR_DKHT8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4YzE1ZjRkLWMxZDAtNGRiYS1hZTA0LTlhNDQxN2NjMjA0Yy5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/OS57hBBJMayIaJvZ6-N1yzoR0sbyPy7TlcuBzJl7S1E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2MzNkZjhlLWNhNTgtNDgxZC1hMWZhLWZlNDRmYTdhYmY4NC5qcGc.webp)
Растворить дрожжи в теплой смеси молока и воды. Добавить соль, сахар, 1 яйцо, второе яйцо слегка взбить, половину вылить в тесто, остальное оставить для обмазки. Понемногу добавить просеянную муку вымесить мягкое, липкое тесто. Выбраживать тесто 4-5 часов с 3 обминками. Готовое тесто вынуть на стол, дать "отдохнуть" под полотенцем в течение 10 минут. Для приготовления прослойки подогреть маргарин или масло до консистенции сметаны и разделить на две равные части. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 см.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/bBTVRsJueEQK0y_1q-_DiKQs-C1a8z6KRVNwsCLCrow/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxZGRiOTg2LTc4MTYtNDcwNC1hNzI2LWM3YmY0OTkzNDdhMS5qcGc.webp)
Намазать 2/3 часть пласта половиной маргарина. Посыпать 2 ст. л. сахара. Накрыть одной третью пласта без маргарина, потом промазанную часть загнуть на эту накрытую часть.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/UFxJfFO6L3WYENoZXTxuhE0MUY0ejet8XDuU7AFdz-w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmNWM2NTEwLTk1MWYtNGJkYy04ZDc5LTA0YjY4Mjk3ZjJhNC5qcGc.webp)
Получится длинная широкая полоска из теста. Половину этого теста слегка смазать маргарином и посыпать сахаром и сложить вдвое. Защипать швы. Охладить в холодильнике в течение 30 минут. Повторить процедуру, использовав вторую половину маргарина и оставшийся сахар. Снова охладить.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/EiPc8v7gBVHyup7-HI0ndE1xSOdWiDCpCJHq_RyJ6go/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3OGM2ODdkLWM5MGItNGQyZi1iYWNmLTgwZTUyNjgyNTcxOS5qcGc.webp)
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать его на полосы шириной 10 см. Полосы нарезать на квадраты. Сформировать из них конверты, закрепив последний уголок пальцем.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/EscoFYvbeMhCy8H9YZadYX1miaOVbaTF3WlV67P8pFM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4ZTUxZWJlLWRhNjEtNDczYS05OGU1LTA0YzNjN2FkOWIxNi5qcGc.webp)
Уложить булочки на противень, смазанный маслом так, чтобы их бока слегка соприкасались между собой. Как следует прижать ладонью, чтобы они стали равномерно плоскими и квадратными. Дать булочкам 2 часа расстояться. Смазать булочки яйцом и посыпать крошкой. Выпекать в предварительно нагретой духовке 15 минут, остудить и вынуть из формы. Для крошки перемешать ингредиенты до образования мелкой крошки (может понадобится больше муки, это зависит от масла).
ГРУППА
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
РЕЦЕПТ
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...
РЕЦЕПТ
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
РЕЦЕПТ
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
РЕЦЕПТ
Говорят, что кекс Свердловский получил такое название «по месту жительства», то есть рецепт был придуман кондитерами этого советского города. Кстати, если вы не знаете, то так в СССР назывался ...
Пока нет комментариев