- Главная
- Рецепты
- Аджика, грузинская и абхазская приправа
- Абхазская зелёная аджика
Абхазская зелёная аджика
![Зелёная аджика](https://images.gastronom.ru/a3GkHzslVRPhcLUGFRXkiCaOIEHVuIbrS_w7zYxYcAw/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmZmUwMTkwLWJjM2MtNGMwNC1iMTY3LWE1M2IzMTZmMjExYS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/K-mFjmobDnw8b-QSve5N_I-2gx8wOnPJqLH96R8IQ-4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkYTM4ZmYxLWQ5YTQtNGRjZS05ODJiLWViYzdjZDlmYTZlMy5qcGc.webp)
Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Чеснок очистить. Кинзу вымыть, обсушить. Все крупно нарезать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/G6Caz6asmWOjbhOSpglCXJG1iVQmjxdWuPH_CQkKbYc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExNDAxNWQ1LTk2NjAtNDgxNy05NmQ4LTlhMjJhMzIyNTY2Ny5qcGc.webp)
Растолочь в ступке кориандр с солью.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/GLUrVFNyg9www5xcqLQYO_hBfktaqW2zVLmIaX12gq4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2NjJjMGI5LWFiODgtNDQ3Ny1hNTA0LTdlYzU0YjllZDY4OC5qcGc.webp)
Перцы, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку. Добавить смесь кориандра с солью. Перемешать, разложить по чистым банкам, закрыть и поставить в холодильник.
Работать с перцами надо в перчатках. Иначе въевшийся в кожу перечный сок, случайно попав на слизистую, причинит массу неприятностей.
![Путешествие в Абхазию: пацха и кухня](https://images.gastronom.ru/JsOIxeIhisN2G7WwO6Mka9WqoRpCNaD97X3heicbjO4/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3ZjZlYmE3LWU4ZjAtNDYyOS1hZTgyLTA0M2Q1ODZmMzM3OC5qcGc.webp)
СТАТЬЯ
Пацха – это традиционная кухня во дворе абхазского дома. В быту абхазов роль пацхи весьма значительна. «Знаете, почему абхазцы такие худые?» – спрашивают абхазцы и без лишних слов заводят вас в пацху. «Вот, – говорят, – лавка, а вот бурка. Хозяин в бурку завернется, на лавку ложится спать. Будешь толстый, на лавке не поместишься, спать не сможешь».
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в Краснодарском крае. Аджику лучше всего делать в то время, когда сезон помидоров в разгаре и самое время готовить ...
РЕЦЕПТ
Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику ...
РЕЦЕПТ
Аджика с хреном — одна из разновидностей острой кавказской приправы, которую готовят и в Грузии, и в Абхазии, и в Армении. Подавать такой соус можно к любому мясу, будь то стейк или шашлык: в любом ...
Пока нет комментариев