Читать далее
![Тарт татен с грушей](https://images.gastronom.ru/hVeLTcbqD-ErUbWZNx3amBYuw3oBqqnNx9TpC8ESvj8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjNzBmNzQ4LTc5NzItNGJkNC05OWI1LTUyMDQwMjgxYzc1My5qcGc.webp)
Тарт татен с грушей – вариация классического рецепта пирога-перевертыша с яблоками в карамели. История происхождения рецепта имеет несколько версий, большинство из них связано с сестрами Татен, державшими небольшой отель неподалеку от Парижа в конце XIX века. Якобы одна из сестер, готовившая на кухне, забыла яблоки, предназначавшиеся в начинку для пирога, в форме на плите вместе с маслом и сахаром, и чтобы как-то исправить ситуацию, накрыла начинку тестом, да так и отправила в духовку, а затем перевернула готовый пирог на тарелку. Новый тарт так понравился постояльцам отеля, что прочно прописался в меню небольшого ресторанчика. А затем пирог постепенно стал известен по всему миру, и сейчас все пироги-перевертыши принято именовать татенами по фамилии сестер.
![Тарт с малиной и фисташками](https://images.gastronom.ru/BPJrE9rC2GfWGO9mecG2H0Ct6qFHU9qLCeKwRDIf8YE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1ZWMwNWQ1LWMyZTUtNGNkNy04ZDhlLWE3ZTRkMzAzMjU1ZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
За простым на первый взгляд названием "Тарт с малиной и фисташками" скрывается большая работа профессионального кондитера. В этом тарте идеально сбалансированы все составляющие: рассыпчатое миндальное тесто, сладкий слой фисташковой пасты, ароматный малиновый кули, который добавляет необходтмую кислинку, воздушный фисташковый крем и ганаш на белом шоколаде. Недаром этот тарт стал таким популярным соцсетях. Мы тоже не остались в стороне и наши повара повторили этот шедевр кондитерского искусства.
![Пряный тарт с хурмой](https://images.gastronom.ru/9-S4vmquaZrkIyVEhoVRopS9BQwgjLK9uriCgeaDGg4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlYTRkOGUyLWE2NTctNDFiMi04M2M1LTFlMmE0NGYwYjY5Ni5qcGc.webp)
Перед вами тарт с легкой йогуртовой начинкой и восхитительной хурмой, пропитанной ароматом специй. Готовится он очень просто, поэтому необязательно дожидаться выходных. Самое быстрое в этом рецепте – приготовление теста: вам понадобится готовое печенье и мягкое сливочное масло, которые надо просто смешать и утрамбовать в форме. Ручаемся, этот рецепт сладкого теста станет одним из ваших любимых! Подойдет любое овсяное или песочное печенье без добавок, а масло обязательно достаньте из холодильника заранее и дайте ему подтаять при комнатной температуре полчаса-час.
![Пирог из слоеного теста с грушей](https://images.gastronom.ru/erIdAt53ihdMGHo5gRjcWJ23zSeXHXYSWzdKrxNeOUA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjYmQyZTExLTlmYzgtNGM2NS04ZmZlLTIxNGI3NDQyNjAwNi5qcGc.webp)
Пирог из слоеного теста с грушей – та выпечка, которая готовится легко, но при этом в ней есть своя изюминка. В данном случае это начинка – груши, сваренные в сиропе из белого и красного вина. Такой способ приготовления не только делает вкус груш более насыщенным и оригинальным, но и придает им красивый цвет. Чтобы упростить процесс, мы не будем сами делать слоеное тесто, а возьмем готовое, замороженное. Останется только быстро взбить масляный крем, собрать пирог и отправить его в разогретую духовку, и через полчаса у вас готов эффектный слоеный открытый пирог с разноцветными ароматными грушами. Украсьте его сахарной пудрой и зовите всех к столу.
![Тарт с помидорами и сыром](https://images.gastronom.ru/cCndZ9ub0cLxWWBZ85nLavGXc9w89cERGbcnhdfLizU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjYjhkZTBhLTU4NjAtNGU3NC1hNzFiLTNhM2MyNzM3NTlmYy5qcGc.webp)
Каждый раз добавляя новый сыр и другие пряные травы, вы будете менять вкус пирога. Взяв наш рецепт за основу, вы всегда сможете приготовить пирог на свой вкус. Попробуйте добавить жареные баклажаны и брынзу, брокколи и кусочки хрустящего бекона, жареный перец и ломтики салями.
![Тарт с малиной, крыжовником и лимонным кремом](https://images.gastronom.ru/m6aqYT4QTSeA6JxrL0TYSZ-MkxxVEmj4z36iNd3gANI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4NzQ5YjZjLTJmOTQtNDNhNC04ODBiLWYxNzZhYWZjMGJhMi5qcGc.webp)
Что такое кулинарный шедевр? Это тарт с малиной, крыжовником и лимонным кремом! Этот открытый пирог приехал к нам из южных провинций Франции и сразу же полюбился. Он легкий, нежный, не приторный и по-настоящему летний. Спелые сочные ягоды добавят свежести и кисло-сладкого послевкусия, а лимон в креме придаст неповторимый цитрусовый шарм. На первый взгляд, кажется, что сделать такой деликатес довольно сложно – выглядит он роскошно. Но на самом деле все просто: следуйте рецепту и ничего не бойтесь. Тогда желанный деликатес обязательно получится, как на картинке, и даже лучше.
![Тарт татен с мандаринам](https://images.gastronom.ru/TcGhd40L7eYrPLeNDtwZKq8ix_s0U8mNw65H_zko0ak/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzYjU1ZWI0LTM0YmUtNDQ0ZS1iMTg5LTk5MTZjMjliMGM3Mi5qcGc.webp)
Быстрый, эффектный и модный тарт татен, или как, его иногда называют пирог-перевертыш. Его хорошо печь и с мандаринами. Тесто для такого пирога можно купить готовое, слоеное. Останется только разморозить его как написано в инструкции.
![Тарт с вареной колбасой](https://images.gastronom.ru/3HR40D6Bemba7AXGDbZpFY3yMLP-eBHho0ufBfBIvy4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3ZGNkYjY2LTQ3ZTktNDA4OS04YzRlLTg2OWE0YzgxZWZkYS5qcGc.webp)
Тарт с вареной колбасой - довольно непривычный вариант открытого пирога. Но к чему лукавить: мы часто или не очень, но едим вареную колбасу. Так давайте используем её для выпечки, тем более её нежный вкус и мягкая консистенция здесь идут только на пользу всему блюду. Такой тарт отлично подходит для завтрака, заменяя привычные бутерброды и яичницу.
![Тарт-татен](https://images.gastronom.ru/zNQE0b7OUEk3mNp3FIn5Nv1Hn1Dxcwa7DsH5hFDqaQI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5ZTliYjNlLTY5ODEtNDZjNy1hZGQ4LTYyOTdmNjk2N2YxMi5qcGc.webp)
Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, совершенно случайно, на кухне семейного отеля, которым управляли сестры Татен, в городке Ламот-Бёврон. Гостиница был скромной, небольшой, поэтому женщины сами обслуживали постояльцев и готовили им еду. Однажды в отель заселилось очень много гостей, и сестры буквально сбивались с ног, чтобы всем угодить. Одна из них поставила в духовку начинку для яблочного пирога, позабыв «упаковать» ее в тесто. Через несколько минут женщина вспомнила об этом, но на переделку времени уже не было. И тогда мадемуазель Татен просто накрыла начинку лепешкой из теста, а потом подала, дополнив шариком мороженого. Как ни странно, выпечка пришлась гостям по вкусу! Пирог приобрел название «тарт татен», прославив таким образом фамилию своей невольной создательницы.
![Лимонный тарт с фруктами](https://images.gastronom.ru/FUE7v56KDw8HfGjMd3fBv6TK5wUgf9OqjHJukNapzLw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1ODExNTgwLWFkZTEtNDNmZi05Nzk3LWM4YWVkMDI4YjM3ZS5qcGc.webp)
Минимум теста, максимум начинки - главное отличие любого тарта от других пирогов. Испеките открытый пирог и украсьте его любыми фруктами или ягодами, которые найдете в магазине.
![Тарт с абрикосами и франжипаном](https://images.gastronom.ru/HLMzMF-wgQDbjK97kEbZbRTSa2eAFcM_Bz9uGNYnuIM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxMGE2MWFlLTNiYzItNGYwYS1hODA2LWRiNmFkMjc2MTFjYi5qcGc.webp)
Тонкая песочная основа, миндальная начинка, увенчанная спелыми абрикосами, — безусловно, этот тарт с абрикосами и франжипаном (то есть миндальным французским заварным кремом) может называться одним из лучших летних пирогов. Не бойтесь заменять абрикосы другими фруктами, пирог будет хорош с ягодами, персиками, сливами, поэтому каждый раз вы можете получить другой вкус и насладиться летними фруктами по-новому. Выбирайте для тарта плотные фрукты и ягоды, чтобы песочная основа не размокла от выделяющегося сока.
![Тарт с кабачками](https://images.gastronom.ru/JRudDEQ3iaSqzEvkFkJit9_oROgGvsf1CjvEIApyReU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlOTZmZjhlLWQ0MmItNGQ1My04YjYzLWIyZGQ2ODQ0Y2IwMS5qcGc.webp)
Кабачки оказываются удивительно вкусной начинкой, если соединить их с мятой – а еще лучше и с сыром
![Торт из ржаных сухариков с масляным кремом на сгущенном молоке](https://images.gastronom.ru/Hn9WU_IMSBqqYrLtrpH717jd8jeaoWXjkZIi6TCjac4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2ZWRlZjhkLTI1MjUtNGU0Yy1hODUzLWJiMmIzZGNjMzI5Yy5qcGc.webp)
Для приготовления этого торта надо запастись сухарями. Они понадобятся для быстрого заварного теста.В остальном торт готовится как обычно: выпекаем коржи, готовим масляный крем со сгущенкой, промазываем коржи, украшаем и ставим в холодильник для пропитки.
![Тарт с цветными овощами](https://images.gastronom.ru/Rp7m8E33Er3uudy-wEmKdVm_iaeBvcJWlQLtMlGXZp4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhNWNhY2QxLWNlZGUtNDZlMy04MGMyLWJmYzc2ZDFmZTI1Ni5qcGc.webp)
К такому тарту отлично подойдет салат из помидоров, огурцов и красного сладкого лука.
![Тарт со сметаной и зеленым луком](https://images.gastronom.ru/TS81Dv1fArE03UbLoFuib4G051K3MhgTSSWMX7nN8z4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2OWMzYTM5LTZlOTEtNGRhOC1iNWU0LWRkZTdiZTQwYmE0ZC5qcGc.webp)
Тарт с зеленым луком - прекрасный вариант летней праздничной закуски. В тесто для этого тарта мы добавили грюйер, но подойдет любой твердый сыр.
![Тарт Золотые яблоки](https://images.gastronom.ru/5CYBJvizaabD5baoT6W3xYwn7PkTLTiiadM_mf4Wh0M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyZjg4ODk0LWQ3ODAtNDcxOS04NzBmLWMzZDBmNDhkY2Q5Yy5qcGVn.webp)
Выпечка с яблоками всегда к месту и всегда по делу - вне зависимости от сезона и повода. Кондитер Анна Аксёнова (instagram.com/goonnie) представляет тарт с яблоками гренни смит. Это не совсем простой десерт, он потребует определённых навыков, но всё-таки не настолько сложный, чтобы его не смогла приготовить любительница домашней выпечки. Посмотрите какой это красавчик и это ещё только визуально, а как он прекрасен на вкус!
![Тарт с лимонным кремом](https://images.gastronom.ru/NLwI0J46hz2nRTHrr0nm1WJTwsMOXgGL9UKxY9rmXoU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjNjgwNGY4LTFhNGMtNDBkMS05NmQ0LWQ5ZTE5MjQxYWU4My5qcGc.webp)
Тонкий рассыпчатый корж, лимонный крем с ярким, выразительным вкусом и нежное облако меренги – этот тарт никого не оставит равнодушным. Несмотря на то, что приготовление этого тарта требует довольно много времени, в нем нет особых сложностей. Если внимательно следовать рецепту, тарт должен получиться даже у начинающей хозяйки.
![Клубничный тарт с заварным кремом](https://images.gastronom.ru/OMB0LB1MC-1CyvrnNtewV0aofioSE6hRnaPn6ZhiX8Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzNzNjODhmLTRjOTYtNDQwZi04NGI2LWIwMWI4Mjg0NThhNy5qcGc.webp)
С обыкновенной клубникой можно приготовить столько необыкновенно вкусных десертов! Например, клубничный тарт с заварным кремом. Сам тарт готовится быстро, но потребуется дополнительное время на общую подготовку и немного терпения. Зато результат того стоит.
![Шоколадный тарт с соленой карамелью](https://images.gastronom.ru/hPNW87ottK8XZhcQeoisAD5iW0au2axm6-zH08Q-1lo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzZWI3NzY0LWRjZDUtNDg2Mi1iMzQ2LTEwZDcyMzRmMWEwMy5qcGc.webp)
Шоколадный тарт с соленой карамелью - настоящий новогодний подарок для всех любителей шоколада. Этот пирог - отличный выбор для новогоднего стола, ведь все составляющие можно приготовить заранее, да и собрать тарт можно за пару дней до праздника - он прекрасно дождется своего "звездного часа" в холодильнике.
![Тарт татен с персиками](https://images.gastronom.ru/EC2cYsXLnXIJUEv227e2sp9C-w_RmN1VVZe4XGHAMUA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2ZGIzMGE1LWU2NGUtNDk2MS05NzFmLWVlNzBkNDRmZWM3Yy5qcGc.webp)
Tarte Tatin aux pêche – один из самых известных французских пирогов, правда, в оригинале он готовится с яблоками (aux pommes). История гласит, что придумали его сестры Каролина и Стефани Татен, владевшие рестораном в Ламотт-Беврон. Так вот, однажды они то ли передержали яблочный пирог в печке, то ли перевернули неудачно – в общем пришлось им прикрыть яблоки другим слоем теста. Этот вариант так всем понравился, что сестры стали готовить его постоянно. А в 1926 году рецепт перевернутого пирога появился в колонке известного французского гастрономического журналиста Мориса Эдмона Сайяна (он же Curnonsky) под заголовком «Пирог мадемуазелей Татен». Теперь тарт татен делают из самых разных продуктов, включая несладкие – мы же выбрали очень вкусный, нежный вариант с персиками
![Шоколадный торт с меренгой](https://images.gastronom.ru/W2zmCLu8leqGaY8YyllU2Oqh_6cVcEW0fS-FfP3TQwA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxNjY4YjIxLWVhZGUtNGRlYy1iMDg1LWY2ZWVhN2IwOGU4Ni5qcGc.webp)
Этот торт просто создан для размеренного праздничного чаепития после легкого обеда. Заварите побольше хорошего ароматного чая и наслаждайтесь.
![Тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой](https://images.gastronom.ru/jB7zm_F3jEUcIEclgFm3T0eD4zIGrGKLuduqzLl_1YI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhZjI3ZTEyLWUzYWYtNDM3YS1hNjgwLTBjYzViYTZkOTcwMy5qcGc.webp)
По желанию покройте клубнику тонким слоем желе для торта, так ягоды дольше будут выглядеть свежими.
![Тарт с овощами](https://images.gastronom.ru/Ex9q0haJyjz6kWXuGoyVhcpi_-BSEGcYmKN_iSIdSmY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0OGYwYTdkLTVmZmMtNDQ4MS1hMjJkLTY3NTA0NzEwMzM3MS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Анна Филонова, редактор сайта Supersadovnik.ru, предлагает готовить овощные тарты — это быстрая выпечка допускает множество вкусовых вариаций.
![Ореховый тарт](https://images.gastronom.ru/eohHatTZx-MDRAqJRJGfunAW4un9sNWHKjDkkbPgmgc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4NjRhNDM4LTFjNDktNGVkMi1hNjZhLTdlMTU4NmMzZTRhYi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Этот ореховый тарт очень вкусный, невероятно ароматный и совсем несложный в исполнении. Побалуйте своих родных и друзей такой выпечкой на праздник.
![Тарт с творогом и апельсинами](https://images.gastronom.ru/rJzl02opzz9mF_FIrPGFgtCKrPLijjAlCzY8cDIwxCo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkMmI4MWMwLWY3NzItNDdiNS04NmQ2LTQxNjFiNDRlMDMwOC5qcGc.webp)
Вкусный пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой и ароматными апельсинами. Пирог можно подать в качестве десерта в новогоднюю ночь, а также угощать им родных и друзей во время зимних каникул.
![Тарт "Едем к Деду Морозу"](https://images.gastronom.ru/5n_f2C9I5yEwfRBMDgfAzzLnIKpIp_MUi-weSKbtm00/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0ZTVhYTIzLWE2MDgtNGY0OC05MzcxLTExZjYzZDE1NWVmNS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Черничный тарт к Новому Году-удачный и легкий десерт на праздничный стол. Для украшения можно привлечь детей.
![Тарт Бурдалу](https://images.gastronom.ru/Mz15Y1PfolqRh5X90NTfDvwhu4BJ17zqOKTHanhUM-Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0NWRhYjY2LTA1MDgtNDM4Ny05M2I2LTJmMWU5ODJmYjYwOC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Париж — настоящая Мекка для любителей изысканных десертов, на которые равняются кондитеры по всему миру. И среди этого великолепия не так просто найти нечто такое же типично парижское, но без претензии на роскошь, с оттенком рустик. И сегодняшний рецепт — как раз из таких. Несмотря на то, что тарт во многом уютный и домашний (по сравнению с изысканными тортами и пирожными), он все равно не лишен некоторого изящества. Так по-французски! Так приготовим же!
![Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней](https://images.gastronom.ru/OoAKuIAZdnoZqa-32MFCvIHyGj1I_P4XUfGMoF-NkkI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlZjAxNjE2LTU0N2MtNDk3My04YWFlLWVmMTE3NjZlYjE2Mi5qcGc.webp)
Очень вкусный пирог из песочного теста с нежной творожно-сливочной начинкой и яркой вишней.
![Женевский грушевый тарт](https://images.gastronom.ru/Q6GTXjhfnvP-VIsSSYQpMZTDHcsBfg1mqs7e6ksJQmA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwOGRlZjFkLTcwZmUtNDdlYi05YmVkLWVhOTYxYjg2OWEyNi5qcGc.webp)
Частый гость на столе во время праздника Эскалады в Женеве. Тонкий слой теста (слоеного, иногда песочного), много-много сочных груш, миндаль, изюм, корица и сливки. Все вместе — женевский грушевый тарт. Аромат — закачаешься!
![Творожный тарт с селедкой](https://images.gastronom.ru/rxPfRokmRNMx0w_tVr0Eg6lvlizsBRsMPhsHz6GMe7A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5Mzk5MTM3LTI0NDYtNGM3NC1hNDI1LTM0ZGJiZmE3MTAwMy5qcGc.webp)
Необычный, но очень вкусный тарт с селедкой всегда первым уходит с праздничного стола. Творог лучше брать гладкий, без крупинок, черный хлеб можно брать с семечками, в особенности хорошо идут семечки подсолнечника, оттеняя вкус селедочки. Я люблю делать основу с бородинским хлебом. Селедку можно взять маринованную или подсоленную, главное, чтобы она была вкусная.
![Тарт с кабачками и сливочным сыром](https://images.gastronom.ru/9h3gJJ5Oy2Y-rQ8Ap1Nt1wLzY7dFotgMCvChtQRS2ag/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiMDM2Y2QxLTk1MzgtNDAzNC04NGExLTY4ZTAwZjk1NzIzMS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Разноцветные сладкие перцы, помидоры, кабачки, баклажаны, дыни, личи, зелень – все это можно найти на полках супермаркетов. И это в разгар зимы! Воспользуемся таким ярким предложением и приготовим что-нибудь освежающее и легкое.
![Тарт с черноплодной рябиной](https://images.gastronom.ru/9_juJAmNbOc0iAdrLhIGr3wVTonw-T5FJCS5aTT1D_8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmZWU3ZDA2LTU2YTktNGQzZS1hYjBiLTA0OGRjODk5ODQ5Yi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Много черноплодки не съесть, ведь на вкус она терпкая и вяжущая. Поэтому я предлагаю испечь замечательный тарт — на вкус яркий, сочный и совсем не терпкий. А самое главное – очень-очень полезный!!! Он Вам несомненно понравится! Приготовьте этот прекрасный тарт своим близким и порадуйте их полезным лакомством! Кстати, пирог подан в замечательной посуде Luminarc .
![Тарт со сливами и франжипаном](https://images.gastronom.ru/Bf1N3Q3uFfoN6Ymf9fneS2z8vzF5nfeGHTjGrqIq0W4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwMzg5Yjg4LTU2NDQtNDI0NS05MzQ0LTY3YmE0NWU3ZTEzNy5qcGc.webp)
Хрустящее миндальное тесто, сладкий миндальный крем, кислинка сливы — идеальное сочетание. Заедаем осеннюю непогоду ароматным и вкусным тартом.
![Очень ореховый тарт](https://images.gastronom.ru/S1R5y2uRMrfKdq9_uWXMIP_-daYWjP1C8klkiHdTCTI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2MDE4OWJiLTYxMzgtNGY0Yi1iZGFiLTViNDEwNmVlODgzNi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Умопомрачительно вкусный и совсем несложный в приготовлении тарт для уютных осенних чаепитий. Форма 9х23 см.
![Осенний тарт с орехами и шоколадный карамелью](https://images.gastronom.ru/m6Lst4-403d9scAX8Ek-n6dcyPkb2bTVjmQLrQ2rCCY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmMGU0YjEwLTE3NTYtNDBjNS05NWQxLTY4YjA3ZWQ1ZDMxYy5qcGVn.webp)
РЕЦЕПТ
Хрустящие песочное тесто, ассорти из орехов и вкуснейшая, в меру сладкая шоколадная карамель.
![Шоколадно-грушевый тарт с кремом шибуст](https://images.gastronom.ru/Xu7FthxVqiQHztv-Zsevhvl6-f6NtJehVPln53K7jo4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzZTBhYjFkLTVlOGEtNDU0Yy1hNTRjLTUxMGIyZGQyN2VkMS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Вкуснейший тарт: шоколадно-ореховый ганаш, пряные груши на хрустящей миндальной начинке, а сверху воздушный крем шибуст. Очень рекомендую попробовать. Рецепт рассчитан на форму 19 см.
![Тарт с баклажанами](https://images.gastronom.ru/YAvr3yIEp3B8hHQl_-FsFnl_4O1fiKzcwfJ445Kqhm4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3ZjNhNDEwLWUzYTgtNGVlYy1hOTg5LTE0MTAyZDIxY2NiNy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Очень вкусный тарт с баклажанами прекрасен как в теплом, так и в холодном виде.
![Тарт с сыром и сливами](https://images.gastronom.ru/HM2ZZJ8RjuKtwKjtD0QqW1AStMFriQ8jIV0byfazVpc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkZjdjNjYxLThjNDUtNGVmMS1hNzk0LWFlZjM1YWEzMjFiOS5qcGc.webp)
Всем любителям и ценителям сыра посвящается!Конечно, если Вы не любите сыр с голубой плесенью, то вряд ли тарт понравится, т.к. этот сыр обладает ооочень ярким ароматом и вкусом. Но если Вы восхищаетесь этим продуктом (как я), то восхитительный тарт будет очень замечательным сопровождением к бокалу хорошего вина.
![Тарт с тыквой и голубым сыром](https://images.gastronom.ru/GAyk_AOfRbg0ezxHfauqurf1XL7NgcToMBG3C2KX44Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3MjUxMmMxLWViOTItNGJmMS1hMGJkLWZmMjQ5OTYxOWFlNy5qcGc.webp)
Вкуснейший пирог: хрустящая основа, запеченые тыква и фундук чудесно сочетаются со сливочно-сырной начинкой. Ингредиенты на форму 18 см.
![Творожный пирог с абрикосами](https://images.gastronom.ru/f9DBlSXyj9Fg1Vj12M2AC_3SZjJrQ0SnrfPPxshELBU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4NDgzNTZhLTA1NDctNDVjNC04YTEyLTgxYWY0NTQwMWRlZi5qcGc.webp)
Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать на чай большую компанию, удвойте количество ингредиентов и готовьте в двух формах. Обратите внимание: в начинку добавляется кукурузный крахмал, который обеспечивает ей упругую, но при этом нежную текстуру. И, кстати, будет лучше, если творожный пирог с абрикосами проведет ночь в холодильнике (после того, как полностью остынет при комнатной температуре, разумеется): утром выпечка станет еще вкуснее!
Чаще всего основа для тарта выпекается отдельно и пропекается полностью, а не до полуготовности, как для киша. Готовая корзиночка из теста заполняется начинкой, чаще всего уже готовой. По сути, тарт - это большая тарталетка.
Особняком стоит тарт татен, "пирог-перевертыш": начинка зактывается тестом, выпекается, а затем пирог переворачивается, и тесто оказывается внизу, а нем лежит испеченная начинка.
ГРУППА
Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, ...
ГРУППА
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев