- Главная
- Закуски во французском стиле
- Салаты во французском стиле
Салаты во французском стиле
![Салат Нисуаз с курицей](https://images.gastronom.ru/zm1U_03uYZ2V7f_V4fXB3CrnO2y0UubS05XHi-Mxt1A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjYWQ0NjcyLWZjYWMtNDgxNy04ZjhlLTZkNDAzYmYyMjI2NC5qcGc.webp)
Салат нисуаз с курицей… Разве такое бывает? Ведь традиционный салат нисуаз готовится с рыбой, чаще всего с тунцом. Это действительно так, но нам показалось, что вариант с курицей может получиться весьма и весьма интересным. Так оно и вышло! Нежное отварное куриное филе идеально сочетается и с зеленой фасолью, и с яйцами, и с помидорами. А вот картофель мы добавлять не стали, иначе блюдо стало бы слишком уж тяжелым. Таким образом, салат нисуаз с курицей хорош как ни крути: в меру легкий, в меру сытный и, безусловно, очень вкусный!
![Салат Нисуаз с анчоусами](https://images.gastronom.ru/z6pcKByXknOBp0N085chRDh4M0pURaQh9wEft_fR6PQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3YzU3NDYwLWY3ZDYtNDU3Ny1iZDBmLTBkY2YzOTM2YzlkNS5qcGc.webp)
Салат «Нисуаз» с анчоусами, по мнению историков кулинарии, готовили во Франции еще в XVIII веке. Кстати, в те времена блюдо считалось вполне себе дешевым, так как в приморских городах крупная рыба шла на продажу богачам, а мелкая «оседала» на кухнях бедняков. С помидорами и маслинами у этих слоев населения проблем не было, впрочем, как и с оливковым маслом. Поэтому хозяйки охотно сооружали из имеющихся ингредиентов салаты, в которые еще и добавляли соленую рыбешку — для пущей сытности. В наше время «Нисуаз» подается даже в самых элитных ресторанах: он, как и многие другие блюда, за долгое время существования кардинально поменял свой статус.
![Крестьянский салат с сыром](https://images.gastronom.ru/hx7ctjastltMVNYV7YAJ_eYOQfAZUruEzt5PMYT9olc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0Yzg3NmY2LTFhZTYtNDRjMC1iYjA5LTIxMjcwZGJhZTY4Mi5qcGc.webp)
Прекрасным дополнением к этому салату станет бокал хорошего вина. Лучше всего подойдет итальянское молодое кьянти, но французское божоле или новосветское мерло тоже украсят ваш ужин.
![Бретонский рыбный салат](https://images.gastronom.ru/X4kgoMrbAvag6U5HYtaScTMn7Ep1Slc7-CCQD0qfXGQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2YjRlYTFhLTkzMzktNDdiYS1iNmQ2LTYzMGY5MmM5MDYzMy5qcGc.webp)
В этом салате очень важен соус, как, впрочем, и во всех французских блюдах.
![Прованский салат](https://images.gastronom.ru/ZQlHcG6Xsnh4CfPzVFOz2gZgHHg5hbJx3y72iEJZmBg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4YzhkMTcxLTk4ZmItNDM5OS1iZDhmLTlhMWFmM2ZmZTBhMi5qcGc.webp)
Приготовление легких салатов дает отличную возможность использовать необычные виды масла: тыквенное, масло грецкого ореха, миндальное, горчичное.
![Салат Маленькая Швейцария](https://images.gastronom.ru/B_y0ySUF48YlCh9lZOzmtCTGiBZlqL1oKo53fa0vmt4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmMGRiZjFmLTZjNzEtNDQ2ZS04OTdjLTZmZDUyMzkwM2QwZS5qcGc.webp)
Карбонат можно заменить мясом любого вида или колбасой. Салат очень вкусный и простой в приготовлении.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев