Читать далее
![Алкогольный Мохито с ромом](https://images.gastronom.ru/UmbMOKAUY-V8ItAvRHT5MCUsUe61vFR1GJIMmPZJTAw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiYTYwNmE0LTE0NTEtNDQwZi1iZjRhLTAzZDAxYzc1MDJiZS5qcGc.webp)
Алкогольный мохито с ромом без преувеличения можно назвать самым любимым летним коктейлем очень многих людей. Кто-то считает его «дамским» за его легкость, свежесть и красоту, а кто-то — по-настоящему «мужским», чему немало способствуют легенды о любимом напитке Эрнеста Хэмингуэя и Фрэнсиса Дрейка. К тому же ром — это так брутально и по-мужски! Ключевое слово здесь ром. Если вы увидите где-то мохито с джином или текилой — бегите прочь. В настоящем алкогольном мохито должен быть только ром. Причем белый, светлый — и никак не темный. Да, белый ром — это уже не так брутально, согласитесь. Он имеет нейтральный вкус, не такой насыщенный, как у коричневого рома, не искажает чистые вкусы мяты и лайма, а главное — не портит напитку цвет: он должен быть идеально прозрачным. По этой же причине не стоит брать коричневый сахар. Лучше особый, белый, сорт тростникового сахара. И наконец, навсегда скажите «нет» всяким спрайтам и тоникам в «мохито». В классическом коктейле должна быть исключительно содовая, то есть газированная минералка. Если кто-то скажет обратное, значит этот кто-то пил мохито только в баре дешевого отеля с вывеской «все включено».
![Корейский мохито](https://images.gastronom.ru/R3wTTG7YP1Cjboq_ANhK2DjuzKbbwVDWp-qPbt3aQ_Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0ODU0ZTJiLTUzODYtNDkyZC05ZTEwLWJkOGUwMTIxZGU3NS5qcGc.webp)
Корейский мохито отличается от известного всем варианта коктейля всего лишь одним ингредиентом: вместо традиционного белого кубинского рома в него добавляют корейскую водку соджу. Все остальные ингредиенты традиционны - содовая, лайм и мята. Нельзя сказать, что соджу кардинально меняет вкус этого коктейля, но точно привносит в хорошо знакомый напиток азиатский вкус. Такое сочетание весьма необычное, но ве то же время обладает особым колоритом. А главное, соблюден баланс привычных вкусов - сладкого, кислого и слегка горьковатого.
![Коктейль Мохито алкогольный](https://images.gastronom.ru/3f9sLcKx9jVZJ-ogkEJg76pl1yCmG1Iy6NV2QNkgti8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkZDI4NTA0LTQwOTYtNDA4Ny04Y2FiLWM4MTUxMTI0MTIwYy5qcGc.webp)
Коктейль Мохито алкогольный — один из самых популярных во всем мире. Секрет его популярности, в первую очередь, в свежем натуральном вкусе с яркими мятными, лаймовыми и ромовыми нотами при умеренной сладости. Для лета — идеальный напиток. Мохито родился на Кубе, что неудивительно — ведь там и ром, и сахарный тростник. Правда, ходят легенды, что все началось с сэра Фрэнсиса Дрейка и его моряков, которые в XVI веке употребляли «Эль Драк» — аналогичный напиток на основе рома, как правило, некачественного. И не ради утонченного удовольствия, а чтобы замаскировать яркими вкусами мяты и лайма дурной вкус рома. К тому же лайм спасал от цинги. В классическом кубинском варианте коктейль получил название «мохито». Почему? По одной из версий, название произошло от испанского слова mojar — «влажный». По другой — от западноафриканского слова mojo, обозначавшего тканевый мешочек, содержащий волшебные специи и волшебные предметы. Можно сказать, что мохито — маленькое волшебство. И мало кто с этим поспорит. А главное, это маленькое волшебство под силу каждому!
![Мохито с огуречным сорбетом](https://images.gastronom.ru/dRO-pNuX4gDL6i4oa8D5Gs5vjuqDnypV17Hbh8vXis4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4NjI3YmFlLTJhMzYtNGQzMi1hMDMxLTc3MzdhNDVmNjMyMy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Мохито – один из самых популярных освежающих коктейлей. Классическая его версия готовится на основе светлого рома, лайма и листьев мяты с добавлением сахара и газированной воды. Все эти компоненты коктейля, придуманного на Кубе в начале прошлого века, есть и в нашем рецепте. Домашний огуречный сорбет придаст напитку не только дополнительную свежесть и яркость во вкусе, но и невероятный внешний вид. В наш мохито не понадобится добавлять лед – сорбет обеспечит охлаждение коктейлю без разбавления вкуса.
![Мохито из клубники на зиму](https://images.gastronom.ru/2Tgf7tWcvR7k-eZir8Ef_P5CXqCmx-iVu_G9AaBWx6I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4NWI2ZjIyLThiY2MtNDZkMS1iZWI3LWQ0NjI4ZDhjMGExMi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Мохито из клубники это далеко не рядовой клубничный компот, который обычно консервируют на зиму. Его главная особенность – добавление к ягодам ломтиков лимона и листьев свежей мяты, придающих десерту характерный и узнаваемый вкус известного классического коктейля. Эти три составляющих дают безупречный результат – как по великолепному вкусу, так и по нарядному виду. В правильно сделанной заготовке клубника сохраняет свою первоначальную форму и практически не теряет цвет, а сироп приобретает насыщенный и выразительный вкус. Приготовьте сразу двойную или тройную порцию клубничного мохито и наслаждайтесь им вместе со своими друзьями и близкими всю зиму!
![Клубничный мохито безалкогольный](https://images.gastronom.ru/-pr0xuBBT1HN0QNUTxNKJetmTaWVqVVRKL4I6CnyyGQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlZmI4NGY4LWU0ZDEtNDA3NC04NWUyLWE2NjJhNjU0MGI2ZC5qcGc.webp)
Клубничный мохито безалкогольный… Слышали о таком? Если нет, мы готовы поделиться с вами рецептом этого удивительно вкусного, ароматного освежающего напитка. Основу его составляет свежая клубника, которая дополняется традиционными для подобного коктейля мятой и лаймом. В общем, отсутствие алкоголя в мохито никого не расстроит! Кстати, подобный напиток можно дать и детям, которые будут рады почувствовать себя «большими», потягивая из трубочки изысканный коктейль рубинового цвета, налитый во «взрослый» бокал.
![Классический безалкогольный мохито](https://images.gastronom.ru/VJekP7Vp0KU9BBFZbUoA9vprNldOHWcDRGN-hT4rCKg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4NmJiN2M0LTk1NWQtNDE0Zi1hYWZjLTYzMGNkNTE0OTc0NC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Пожалуй, самый популярный летний коктейль – классический безалкогольный мохито. Готовят его по стандартам классического мохито с алкоголем, только вместо рома доливают содовую. Опытные бармены советуют готовить напиток сразу в бокале. Выбирайте высокий прямой стакан без ножки.
![Мохито с малиной безалкогольный](https://images.gastronom.ru/Eo6xzvaM8AKqvrmE7VIRP-jTofA8SqiEzXHMeCLApew/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzZDUxNjU4LWVlNWMtNDVkMS04YzY3LWZiZDZmYmI2MDQyNS5qcGc.webp)
Лето – время экспериментов. А открывать новые вкусы хорошо знакомого напитка вдвойне приятно. Безалкогольный мохито с малиной порадует и детей, и взрослых. Тем более, что приготовить его совсем несложно! Пропорции варьируются по вашему вкусу: если любите напиток послаще, можно добавить пару ложек сахара. Также, если используете замороженную малину, количество льда можно сократить.
![Мохито с лимоном и лаймом безалкогольный](https://images.gastronom.ru/1RMygU-m__dGOiyaC8dR5BzNV35RX356GrCZiFQVmko/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyZjRmMGY0LTc2MjUtNGJiMi05NGYxLTYzMjAzMzBlYTc4ZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Безалкогольный мохито с лимоном и лаймом — напиток, который подходит для любого времени года. Но в летнюю жару он особенно приятен. Количество лимона варьируется от ваших пожеланий. Можно добавить совсем чуть-чуть, чтобы сделать вкус коктейля интересней. А можно полностью заменить лайм лимоном.
![Мохито на зеленом чае](https://images.gastronom.ru/R2N-cl7gnJeXujVJ2qDxRjsZx3sCfHDhW2EAAcxoWEw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxYTMyYzY0LWUxYjItNDhmMC1hNDcxLTk3MmFhNjNjOGQwYS5qcGc.webp)
Мохито на зеленом чае - необычная версия популярнейшего коктейля, который любили писатель Хэмингуэй и кубинский революционер Фидель Кастро. По сути мы не сильно изменили рецепт классического Mojito, в состав которого входят белый ром, тростниковый сахар с минеральной водой или содовой, мята и лайм. Просто добавили еще один ингредиент - зеленый чай, который идеально вписался по всем параметрам в этот лонг дринк. Мы даже не станем утверждать, что мохито с зеленым чаем превратился в совершенно новый напиток. Но он определенно получил такой волнующий аромат и вкус, который вам точно запомнится. И, возможно, именно такой вариант мохито вам захочется повторить в течение лета не один раз. И можно даже без рома.
![Арбузный мохито безалкогольный](https://images.gastronom.ru/t4UM3UqEeowf8d0NPRGSSxC_ejD6nI0w96A2QU2Q6w4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxYTY1ZmU4LTYxMWEtNDE1My1iYWIzLWUzYjQzMzJmYTYzNS5qcGc.webp)
Когда наступает жара и сладкие сочные арбузы заполняют прилавки, арбузный мохито – безалкогольный! – становится спасительной идеей для дружеской вечеринки. Он прекрасно утоляет жажду, освежает и поднимает настроение, а если захочется превратить его в алкогольный мохито, то можно просто добавить рома, не меняя ничего другого в нашем рецепте. Лаймы должны быть ядреными, мята свежайшей, а арбуз – сладким и сочным. Если же он оказался недостаточно сладким, не стоит унывать: просто добавьте сахара в коктейль.
![Клубничный мохито алкогольный](https://images.gastronom.ru/A4eXojYqF18M03jeNbSrxMVwytGh51Aog7CrCkcvM6s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3NzhmNWUyLWM3NTEtNDgzYy1hYThkLTU4NWNiN2Y4YWYxOC5qcGc.webp)
Клубничный мохито с базиликом — идеальный напиток для томного летнего вечера, когда жара немного спадает, но ни о какой свежести говорить не приходится. Приготовление подобного алкогольного коктейля потребует времени, поэтому лучше всего это сделать заранее, чтобы он успел провести несколько часов в холодильнике. В состав обычного мохито входят мята и сок лайма, а основу представленного здесь варианта составляют клубника и зеленый базилик. Получается настолько ароматно и вкусно, что у такого домашнего ягодного коктейля есть все шансы «подвинуть» классический!
![Домашний лимонад Мохито](https://images.gastronom.ru/hmIxVKrbHzy7QyYujYGbRFzyfZaLtjDsDoc79MbQ9S8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4OGVjY2MzLTU2OWEtNDMxZi1iNTdhLWNhOWIzMjE2Y2NkZC5wbmc.webp)
В этом видео делюсь рецептом освежающего мохито. Самое то в такую жару!!
![Мохито безалкогольный - быстро и вкусно!](https://images.gastronom.ru/7sU7k6HiBYvRMihKM52yzDkiZQv4wjzA0gNJriwJmqQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4ZjA1YTE3LTAzODMtNGQwMi05ZmU5LTJhYWQyMDgwOWRlMy5qcGc.webp)
Для любителей мохито - быстрый рецепт приготовления любимого напитка. Мохито безалкогольный, отличный прохлаждающий напиток!
![Мохито Малиновое настроение](https://images.gastronom.ru/wTOMlYooOwdgT9oGERkPmQDpPA9BCihTATPoddcxibE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1MmZmMWU5LTk2NDUtNDFlMy04OTJmLWY1YTkyYWIxMGE4MS5qcGc.webp)
Для безалкогольных мохито будет очень хорош вариант с веточкой красной смородины или с четвертью мандарина. Мандарин нужно брать с кожурой, разрезав его пополам поперёк.
По легенде, напиток придумал знаменитый английский флибустьер Френсис Дрейк. Именно он решил смешать вместе ром, лай и мяту. Последняя понадобилась ему исключительно затем, чтобы заглушить вкус некачественного спиртного.
Сегодня классический рецепт мохито выглядит так: ром, мята, лайм, сахар, газированная вода. Однако вы можете придумать свой собственный вариант. И пусть наши идеи вдохновят вас.
СТАТЬЯ
Самый освежающий летний напиток – безалкогольный мохито. Сочетание лайма, мяты и сладкой газировки никого не оставляет равнодушным. В летнюю жару этот коктейль прекрасно утоляет жажду. А благодаря большому количеству льда, сладости напитка практически не чувствуется.
ГРУППА
Сангрия – это не просто недорогое красное вино, перелитое в кувшин с любыми нарезнными фруктами. Все гораздо сложнее и интереснее, ведь сангрия – настоящий винный коктейль с обязательными и ...
СТАТЬЯ
Тархун, как и другие приметы советского времени, сейчас в моде. Однако, если продегустировать современный «Тархун» из магазина, можно разочароваться. Особенно, если вы его любили в советском ...
![Лимонад](https://images.gastronom.ru/kzMoIuNEnVoSDRG27ohVCVYLYqkTctNIWCxMi7nrl2w/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkZGZhM2RmLWNlMTEtNDAxMy05YjhjLTQ0NGZkOThlMjZmYS5qcGc.webp)
ГРУППА
Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад – один из первых напитков, который стали производить ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев