Праздничный суп Фо

Ингредиенты
2 кг супового набора из птицы (курица, утка, индейка)
3 филе утиной грудки
500 г плоской широкой рисовой лапши
2 средние луковицы
2 небольшие морковки
4 черешка сельдерея
1 головка чеснока
5–7 см свежего корня имбиря
2 ст. л. рыбного соуса
5 бутонов гвоздики
3 звездочек бадьяна
1 палочка корицы
1 ч. л. коробочек кардамона
1 ч. л. семян кориандра
соль
2 красные сладкие луковицы
6 чили
6 зубчиков чеснока
4 лайма
1 средний пучок кинзы
1 средний пучок мяты
уксус
Для подачи:
200 г ростков фасоли



Количество порций

15

1
В кастрюлю объемом 6–7 л сложите суповой набор, залейте 5–6 л холодной воды. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь. Снимайте пену в течение 10 мин.
2
Очистите лук (можно только от грубой шелухи, а тонкие коричневые слои оставьте) и воткните в луковицу бутоны гвоздики, положите в бульон. Добавьте корицу, бадьян, кориандр и кардамон.
3
Очистите и грубо нарежьте чеснок, морковь, дайкон и сельдерей. Положите овощи в бульон. Варите без крышки3 ч. Огонь под бульоном должен быть минимальный, чтобы бульон не бурлил – если начинает бурлить, можно понемногу вливать холодную воду.
4
Готовый бульон снимите с огня, полностью остудите, 2 ч. Затем поставьте в холодильник на 2–3 ч. Снимите с поверхности застывший жир.
5
Поставьте бульон на сильный огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите без крышки еще 3 ч. Затем добавьте соль и рыбный соус. Процедите бульон в чистую кастрюлю.
6
Натрите утиные грудки солью со всех сторон. Надсеките кожу крест-накрест. Немного нагрейте сковороду на среднем огне, выложите утиные грудки кожей вниз. Жарьте, поливая филе сверху выделяющимся жиром, 7 мин. Переверните, жарьте с другой стороны 2 мин. Выложите грудки на тарелки, прикройте фольгой, оставьте на 10 мин.
7
Подготовьте все для подачи: зеленый лук нарежьте средними кусочками, у базилика и кинзы удалите стебли, лаймы разрежьте на четвертинки, ростки разрежьте пополам, чили нарежьте колечками, чеснок – кружочками, красный лук – тонкими перьями.
8
Половину чили и весь чеснок выложите в мисочку, посолите и залейте уксусом. Выложите все ингредиенты на большую тарелку секторами, чили с чесноком и уксусом поставьте рядом.
9
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и слегка обсушите. Тонко нарежьте утиную грудку.
10
Доведите бульон до бурного кипения. Разложите лапшу по мискам, на нее уложите ломтики утиной грудки. Поставьте миски и гарнир к ним на стол. Разлейте кипящий бульон по мискам.
11
Добавьте в каждую порцию немного гарнира, выжмите сок лайма и сдобрите чили с чесноком. Ешьте ложкой, помогая себе палочками.
Закуски Салаты Горячее Десерты
Наверх
Назад
Вечная классика На морских просторах! Семейные ценности Зеленый Новый Год Новый год в стиле хюгге Новый год по Восточному календарю