1
Подготовьте ингредиенты. Сначала очистите креветки от панциря, сохраняя хвостик. Затем надрежьте вдоль по центру спинки и выньте темную кишечную вену. Промойте креветки проточной водой.
2
Чеснок и имбирь очистите, затем натрите на мелкой терке. Перец чили вымойте и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена. Мякоть очень мелко нарежьте и затем порубите до получения пастообразной массы.
3
Зеленый лук вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими колечками. В воке нагрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте креветки (около двух минут).
4
Добавьте сахар и рыбный соус. Тщательно перемешайте. Прогрейте в течение минуты. Затем положите перец чили, чеснок, имбирь и зеленый лук. Соедините с креветками.
5
Помешивая, жарьте чесночные креветки на сильном огне в течение двух-трех минут. Готовое блюдо можно подать на стол сразу после приготовления или слегка остывшим.