Три быстрых блюда, в которых много белка

Три быстрых блюда, в которых много белка

Мой Магнит
30 апреля 2024 г.

Курс на правильное питание становится все популярнее, и многие, кто внимательно относится к ежедневному рациону, делают ставку на рацион с повышенным содержанием белка. Продукты, богатые белком, надолго насыщают и дарят много энергии. А получить этот нутриент теперь можно не только из творога, сыра, рыбы, орехов или куриной грудки, но и из макарон. Главное — правильно их выбрать.

Три быстрых блюда, в которых много белка
Три быстрых блюда, в которых много белка (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Содержание:

За что многие любят макароны? За легкость приготовления, быстроту и универсальность — они хороши с овощами, любым мясом, в компании с легкими и насыщенными соусами. Они отлично вписываются в семейный ужин, а если проявить немного фантазии, легко преобразятся в блюдо для праздничного стола. А еще макароны могут быть не только вкусными, но и полезными. Так, макароны Livingood Energy Pasta от MAKFA отличаются повышенным содержанием белка. В их состав входит гороховый изолят — протеин растительного происхождения, полученный из семян желтого горошка. В одной порции такой пасты — 21 г белка: почти такое же количество нутриента содержится в 100 г говядины (там значение равно 26 г). То, что нужно, для тех, кто ищет дополнительные источники растительного белка! Также это актуально для тех, кто по каким-то причинам отказался от мяса и придерживается вегетарианских принципов питания: одна порция пасты практически на треть покрывает суточную норму взрослого человека.

За медленные углеводы, дающее длительное чувство сытости, отвечает входящая в состав мука из твердых сортов пшеницы. Таким образом, Livingood Energy Pasta гармонично сочетают два слагаемых сбалансированного рациона: белок и сложные углеводы. На привычном и любимом многими вкусе макарон это никак не отразилось: отличить высокобелковый продукт от его традиционного «собрата» практически невозможно. Это наверняка понравится тем, кто трепетно относится к традиционным блюдам и не любит кардинальных перемен во вкусе. Так что воплощайте с ними любые кулинарные идеи, пробуйте рецепты на каждый день или воспользуйтесь нашими идеями — все обязательно получится!

Салат с макаронами, нутом и помидорами

Этот салат — пример постного ужина с высоким содержанием белка.

Ингредиенты:

  • 200 г макарон Livingood Energy Pasta
  • 100 г консервированного нута
  • 150 г красных или розовых помидоров
  • 50 г фиолетового лука
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока или бальзамического уксуса

Приготовление:

Макароны отварите по инструкции на упаковке. Помидоры и лук нарежьте крупными ломтиками. Смешайте макароны, овощи и консервированный нут. В отдельной емкости соедините оливковое масло и лимонный соус или бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат, тщательно перемешайте.

Запеканка из макарон

Эта запеканка — отличный белковый ужин, но при желании и запасе времени ее можно приготовить на завтрак, чтобы зарядиться энергией.

Ингредиенты:

  • 200 г макарон Livingood Energy Pasta
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • рафинированное растительное масло, чтобы смазать форму

Приготовление:

Макароны приготовьте так, как написано на упаковке. В миске смешайте молоко и яйца, добавьте соль. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Положите в нее макароны. Залейте их молочно-яичной смесью. Духовку разогрейте до 180 °С. Готовьте запеканку на среднем уровне в течение 20–25 мин.

Макароны по-флотски

Рецептом с высоким содержанием белка могут стать даже знакомые с детства макароны по-флотски.

Ингредиенты:

  • 300 г макарон Livingood Energy Pasta
  • 400 г говяжьего фарша
  • 50 г репчатого или белого лука
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл горячей воды или бульона
  • 3–4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • соль, перец, паприка, другие приправы по вкусу
  • петрушка или укроп по желанию

Приготовление:

Сковороду смажьте подсолнечным маслом и дайте ей разогреться. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте. Добавьте к овощам фарш и готовьте все вместе 15 мин, тщательно помешивая. Добавьте кетчуп, перемешайте и готовьте еще 5 мин. Влейте бульон или горячую воду, добавьте соль и специи, тушите 10 мин. Макароны отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Положите их в сковороду к фаршу, готовьте все вместе еще 1–2 мин. При подаче можно посыпать блюдо петрушкой или укропом.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzquk6wck
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чем больше есть, тем больше хочется: любимые продукты разных народов

Вы знаете, что итальянцы - вовсе не чемпионы мира по пицце? И что если россияне в чём-то догоняют американцев, то лишь по употреблению кетчупа?

Gastronom.ru

РЕЦЕПТ

Макароны по-флотски по-домашнему

Паста родом из СССР!

Надежда Муринец

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image