Как сделать жизнь лучше с помощью стаканчика пломбира

Как сделать жизнь лучше с помощью стаканчика пломбира

Мой Магнит
01 мая 2024 г.

Мы все хотим больше радости и счастья. И вот хорошая новость: радость можно найти в самых простых вещах, не требующих особых затрат. И одно из таких удовольствий, доступное каждому, — мороженое. Это не просто лакомство, а символ радости, знакомый нам с детства. Оно напоминает о лете, беззаботных днях и моментах чистого счастья.

Как сделать жизнь лучше с помощью стаканчика пломбира
Как сделать жизнь лучше с помощью стаканчика пломбира (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Содержание:

Среди разнообразия видов мороженого пломбир занимает особое место. Его отличие заключается в том, что для приготовления качественного пломбира используют молоко или сливки, причем их должно быть не меньше 40% — так говорится в ГОСТе. Это влияет не только на текстуру, которая становится одновременно мягкой и плотной, но также и на вкус — он получается насыщенным и богатым. Стандартом установлен и процент жирности пломбира — он варьируется от 12 до 20%.

Однако, чтобы получить максимум удовольствия от десерта, важен не только вкус, но и размер порции. Большой стаканчик мороженого не только усиливает вкусовые ощущения, но и создает чувство полноты момента. А еще щедрая порция мороженого дает чувство насыщения. Словом, все сводится к простому правилу: больше мороженого — больше радости и наслаждения.

Где найти крупную и удобную порцию мороженого

Стандартный стаканчик мороженого часто оказывается недостаточным, а покупать мороженое в контейнере или большой упаковке может быть неудобно или затратно. Так как же быть в такой ситуации? Обратить внимание на «Стакан Гигант Настоящий пломбир ванильный». Порция пломбира с пышной сливочной шапочкой весом 150 г — оптимальный вариант, когда хочется освежиться и получить положительные эмоции. Сливочно-молочный вкус, словно машина времени, перенесет в детство и зарядит энергией. Калорийность такой порции составляет 230 ккал — хватит, чтобы утолить голод и почувствовать прилив сил для новых свершений.

Отличительной чертой пломбира от «Русского холода» является применение технологии двойного фризерования — это способ сделать мороженое особенно гладким и вкусным. Простое замораживание может сделать лакомство твердым и кристаллизированым (когда в массе встречаются мелкие кусочки льда). Чтобы этого избежать, используют фризерование, когда специальная машина быстро перемешивает мороженое, разбивая кристаллики льда и делая массу однородной, кремовой и бархатистой. В технологии двойного фризерования этот процесс происходит дважды, в результате мороженое приобретает идеальную текстуру: оно становится нежным, воздушным, тает во рту и при этом не отходит от стенок вафельного стаканчика и не оседает.

Гармония вкуса

Вкус большого стаканчика тоже не оставит равнодушным: приятная сливочность гармонирует с тонким ванильным ароматом, создавая прекрасный тандем. Мороженое может быть как солодесертом, так и составит компанию яблочному штруделю, шоколадному брауни или свежим ягодам и фруктам. Тут все зависит исключительно от ваших гастрономических предпочтений. Также «Стакан Гигант» выручит, если вы решили устроить праздник и порадовать друзей лакомством, которое не надо готовить. Опять же, это палочка-выручалочка на случай, когда пришли неожиданные гости. А главное, мороженое любят все (ну или почти все) и оно всегда настраивает на позитив.

Ну и конечно, мороженое незаменимо в жаркие дни: оно позволяет немного охладиться и почувствовать свежесть. Только вот есть его лучше небольшими кусочками и не запивать контрастными по температуре напитками, чтобы не провоцировать излишнюю чувствительность зубов.

И пусть большая порция настоящего пломбира приносит только удовольствие: от вкуса, размера порции, приятных воспоминаний и просто счастливого момента!

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzquwyBMS
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Огуречный лед с мятным сиропом

Хотите побаловать себя, или удивить своих друзей и близких, приготовьте для них огуречный лед с мятным сиропом. Нежно! Необычно! Вкусно!

12 ч

Елена Иванова

РЕЦЕПТ

Мильфей с ягодами и мороженым

Мильфей с ягодами и мороженым – чудесный и очень популярный десерт, родственников которого можно встретить в большинстве стран мира. Название «мильфей» происходит от французского mille-feuille, то есть «тысяча листов», и чаще всего это десерт из нескольких (от 2-3 до 20) листов слоеного теста с разнообразными начинками, в основном кремами и фруктами, джемом или желе. Известный всем нам торт «Наполеон» – одна из разновидностей мильфея. Крем в этом десерте может быть любым – от заварного до шантильи, то есть взбитых сливок. Часто мильфей украшают глазурью, орехами, кусочками теста. Существуют даже несладкие версии мильфея – например, итальянская со шпинатом и соусом песто. Мы предлагаем вам приготовить мильфей с пломбиром и свежей клубникой. Такой торт нельзя сделать заранее – только подготовить все ингредиенты и собрать их непосредственно перед употреблением, иначе мороженое начнет таять, а коржи промокнут.

40 мин

Мой Магнит

30 мин

dimaro

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image