Бутерброды на завтрак: как сделать их вкусными и незаурядными

Бутерброды на завтрак: как сделать их вкусными и незаурядными

Мой Магнит
31 марта 2024 г.

Считается, что завтрак – самый важный прием пищи, он заряжает бодростью и задает настроение на весь день. Однако утром готовить сложные блюда просто некогда: надо успеть собраться, помочь детям, найти время для перекуса. Поэтому, по статистике, у большинства россиян любимым завтраком остаются бутерброды. И это легко объяснимо: готовятся они за считаные минуты, а вариаций сэндвичей могут быть десятки – от классических с ветчиной или колбасой до сладких с шоколадной или ореховой пастой. Каждый может выбрать то, что ему особенно по вкусу.

Бутерброды на завтрак
Бутерброды на завтрак (Фото: shutterstock )

Содержание статьи:

Сытный завтрак позволяет дольше чувствовать себя активным, энергичным, решать рабочие и домашние задачи. Для такого начала дня идеально подойдет настоящая бутербродная классика – сэндвичи с хлебом и колбасой.

Этот перекус большинству знаком с детства: кто-то обожает нежные бутерброды с батоном и вареной колбасой, другие предпочитают более пикантные варианты с копченым сервелатом, ржаным хлебом и свежим хрустящим огурчиком.

Дуэт на любой вкус

Чтобы не приходилось выбирать и каждый член семьи мог насладиться своим идеальным бутербродом, бренд «Мясная история» создал колбасный дуэт, поместив в одну упаковку сливочную вареную колбасу и копченый сервелат. Каждый из продуктов находится в отдельной герметичной секции, чтобы их ароматы не смешивались.

Вареная колбаса производится из свинины и курицы с добавлением сливок, чтобы вкус получился нежным и деликатным. В рецептуре нет слишком душистых и насыщенных специй, акцент сделан на сливочности вкуса. Такая колбаса идеально подходит для горячих бутербродов со свежим батоном и сыром, который подчеркнет и дополнит ее нежную консистенцию. От таких теплых сэндвичей с тянущимся сыром в восторге будут и дети, и взрослые.

Кстати, сливочная колбаса отлично сочетается с помидорами, листиками зеленого салата и соусами, например, песто и цезарь. А еще ее можно обжарить, чтобы вкус получился ярче, а бутерброд выглядел аппетитнее.

Сервелат от «Мясной истории» обладает ярким ароматом и выразительным вкусом. В нем содержатся свинина и шпик, чтобы колбаса получилась особенно сочной. Аппетитные специи, натуральное копчение на буковой щепе, оригинальный рецепт и зернистый рисунок на срезе – все это обеспечивает тот самый вкус любимой многими колбасы, которая способна украсить любой завтрак или перекус.

Классический вариант – сочетание ржаного, немного поджаренного хлеба, пикантного сервелата и огурчика (можно свежего, а можно и соленого). Вкус сервелата гармонично раскрывается вместе с болгарским перцем, творожным сыром, оливками, превращая стандартные бутерброды в почти ресторанное блюдо. Он уже тонко нарезан, и его красивый срез будет отлично смотреться как на кусочке хлеба, так и на мясной тарелке. А эстетика очень важна при приемах пищи: красивая еда повышает аппетит.

Секреты идеального бутерброда

Если вы хотите вывести утренние сэндвичи на новый уровень, попробуйте применить несложные советы.

  • Используйте уже нарезанные хлеб и колбасу. Даже с помощью очень острых ножей и умелых рук в домашних условиях вряд ли получится такая же аккуратная нарезка, как на производстве. Ломтики одинаковой толщины сделают бутерброды более аппетитными, да и вкус распределится равномерно. Именно поэтому «Мясная история» упаковала сервелат и вареную колбасу уже нарезанными. Герметичная упаковка-ассорти удобна и тем, что каждую из половинок пачки можно открыть отдельно, оставив второй вид колбасы на потом. К тому же в формате готовой нарезки колбасы удобно взять с собой и позавтракать или устроить небольшой пикник на природе.
  • Добавьте немного соуса. Песто, цезарь, дижонская горчица, кетчуп или капля бальзамического уксуса – каждая заправка способна сделать вкус и аромат бутерброда более интересным и придать ему ресторанную изюминку.
  • Экспериментируйте с овощами и зеленью: для сэндвичей с вареной колбасой подойдут томаты, спелый авокадо, листья салата, базилик, а бутерброды с сервелатом украсят огурец, тонкие кружочки редиса, петрушка или хрустящая пекинская капуста. Приятного аппетита!

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqxLDW1b
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Домашний sub

Перемешанный в правильной пропорции с майонезом тунец дает неповторимый вкус. Попробовав сэндвич с тунцом один раз, Вы будете готовить его снова и снова.

15 мин

Rita Pirko

Как приготовить идеальный бутерброд на завтрак или на праздничный стол: 9 советов от шефа плюс секреты сморребродов

Рецептов бутербродов – сотни, у каждого есть свой любимый, домашний. Но жизнь не стоит на месте, и вот уже меню ресторанов предлагают нам сморреброд, скандинавский вариант вкусного бутерброда. Давайте и мы приготовим что-то большее. Своими профессиональными секретами в работе с бутербродами и сэндвичами с вами делится Станислав Песоцкий, шеф-повар скандинавской кухни.

Ольга Захарова

10 мин + 5 мин

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image