Блюда из розовых томатов, которые понравятся взрослым и детям

Блюда из розовых томатов, которые понравятся взрослым и детям

Мой Магнит
01 мая 2024 г.

Помидоры — яркий пример того, что вкусные продукты могут быть полезными. Без этих овощей невозможно представить повседневную кухню — они давно стали ее основой. В мире существует более 10 тысяч сортов томатов, и найти идеальные кажется непростой задачей. Однако, если вы сделаете выбор в пользу розовых томатов, точно не прогадаете, и вот почему…

Блюда из розовых томатов, которые понравятся взрослым и детям
Блюда из розовых томатов, которые понравятся взрослым и детям (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Содержание:

Розовые помидоры, которые многие любят за насыщенный вкус «настоящих» помидоров, обладают целым рядом плюсов. У них нежная тонкая кожица, вкусная насыщенная мякоть и богатый вкус без резкой кислинки. А еще розовые томаты словно впитали все тепло жаркого юга: например, помидоры Agro Cityland выращены в солнечном Азербайджане, в поселке Зира, недалеко от Баку. Гурманы их ценят за сбалансированный вкус, неповторимый аромат и оптимальную сочность: мякоть у овощей не водянистая, благодаря чему они становятся идеальным ингредиентом для многих блюд. Чтобы во всей полноте оценить достоинства розовых помидоров, приготовьте из них классический салат со сладким красным луком, зеленью и оливковым маслом. Если вы берете помидоры из холодильника, дайте им полчаса отогреться при комнатной температуре — так они более многогранно и объемно раскроют все нюансы вкуса.

Розовые томаты Agro Cityland, напоминающие о жарком лете в любое время года, продаются на развес, и вы всегда можете выбрать необходимое количество для семейного ужина или праздничного стола. Они удачно впишутся в самые разные рецепты и станут фундаментом полезного вкусного меню. Ведь, помимо кулинарных достоинств, помидоры — копилка витаминов (А, С, В1, В2, В5, Е, Н, К и РР) и минералов (натрий, калий, кальций, кремний, магний, фосфор, марганец, медь, хром, селен). Отличный повод прямо сейчас составить меню, где главную роль исполнят розовые томаты.

Завтрак: оладьи с помидорами и брынзой

Оладьи любят и дети, и взрослые. Это блюдо бывает не только сладким, его можно приготовить с овощами, сыром, брынзой или ветчиной. Такой завтрак даст хороший запас энергии. Оладьи можно использовать и как перекус — взять их с собой в школу, институт или на работу.

Ингредиенты:

  • 2 розовых томата Agro Cityland
  • 1 стакан кефира
  • 300 г муки
  • 1 крупное яйцо
  • 50 г брынзы
  • соль, сахар по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Приготовление:

В глубокую миску вылейте кефир. Туда же разбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Просейте в миску муку и перемешайте ингредиенты. Брынзу и помидоры нарежьте маленькими кубиками. Добавьте их в тесто. Снова все перемешайте. Выкладывайте тесто столовой ложкой на смазанную маслом и разогретую сковороду. Обжаривайте оладьи до румяного цвета с каждой стороны. Подавайте со сметаной.

Обед: крем-суп с помидорами и сладким перцем

Чтобы этот суп был более аппетитным для детей, вместо обычной вермишели можно взять макароны в виде букв или звездочек или заменить их на хрустящие сухарики из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • 500 г помидоров Agro Cityland
  • 800 мл мясного или овощного бульона
  • 50 г моркови
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • соль и черный перец по вкусу

для подачи:

  • 50 г петрушки, кинзы и укропа
  • 50 мл сливок жирностью 10%
  • 150 г отварной вермишели или 100 г сухариков

Приготовление:

Морковь натрите на терке, лук мелко нарубите. Обжарьте их на сковороде в течение 3–5 мин. Помидоры ошпарьте кипятком, обдайте холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте маленькими ломтиками. Добавьте их к луку и моркови и тушите все овощи вместе еще 3–5 мин. Сладкий перец очистите от семян и запекайте в духовке при 200 °С около 35–40 мин. На шкурке должны появиться темные подпалины. Запеченный перец крупно нарежьте, добавьте его к другим овощам и готовьте их вместе еще 5 мин. Добавьте бульон, соль и черный перец, тушите все 10–15 мин. Измельчите смесь погружным блендером до однородного состояния. Разлейте суп по глубоким тарелкам или мискам. При подаче добавьте в каждую порцию макароны или сухарики и немного сливок жирностью 10%. Также можно посыпать крем-суп мелко нарезанной петрушкой, кинзой, укропом или зеленым луком.

Ужин: овощной салат с тунцом

Полезный, вкусный и легкий салат — отличная идея для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 300 г помидоров Agro Cityland
  • 200 г свежей капусты
  • 50 г репчатого лука
  • 50 г фиолетового лука
  • 150 г консервированного тунца
  • 150 г консервированной фасоли или чечевицы (по желанию)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

Крупно нарежьте помидоры, репчатый и фиолетовый лук. Добавьте к ним нашинкованную капусту и консервированного тунца. Заправьте салат маслом, посолите и перемешайте. Чтобы салат стал более сытным, в него можно добавить 150 г консервированной фасоли или чечевицы.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzqvb9FYk
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Яйца под соусом карри

В разных странах пасты карри различаются цветом, вкусом и остротой - все зависит от входящих в них ингредиентов. Кстати, карри домашнего приготовления можно хранить в холодильнике до четырех недель.

1 ч

gastronom

30 мин

katinka1986@rambler.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image