![Банановый пирог](https://images.gastronom.ru/9eQELxJ53UZBF1KZNp-Z4jh8hn-4o1GIbEHaRj9WpkQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5N2EwMmNhLTc1NGQtNGJlZS1hMTExLTI3ZjhjOGVmZGNjMS5qcGc.webp)
Сладкий ароматный банановый пирог (он же банановый хлеб) — невероятно популярная выпечка как среди детей, так и среди взрослых. По сути, это кекс, тесто для которого готовится с добавлением пюре из свежих спелых бананов. Чем более спелые бананы вы возьмете (подойдут даже потемневшие экземпляры), тем более нежным, насыщенным и ароматным получится ваш кекс. Такой пирог отлично сочетается с орехами, не только грецкими, но и например, пеканом или фундуком, в тесто можно добавить также цукаты или сухофрукты, а сверху украсить пирог простой лимонной помадкой.
Шаг 1
Наломайте бананы небольшими кусочками и тщательно разомните вилкой. Растопите и остудите сливочное масло. Просейте муку с содой через мелкое сито. Если вы будете добавлять орехи, крупно порубите их ножом.
![](https://images.gastronom.ru/bTxtSW_yFJ4EWJaL3zHQeOlt7zlMMtmn8oi-NyBKsho/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0Y2RhZjc4LTFjYjYtNDUwNi04YWM0LTgxY2IzODc4ODhiMC5wbmc.webp)
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для кекса застелите бумагой для выпечки.
![](https://images.gastronom.ru/hqut3jKkBlfNKvSE0j1BUddojUNtlRFYlOVdTxhMVvs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwNWM1MjhhLTNmNWEtNDJlNy1hMmVjLWYwZTIwYWY1ODI2Ny5wbmc.webp)
Шаг 3
В большой миске соедините яйца и сахар и взбейте миксером в пышную пену, 5 мин. Добавьте щепотку соли, растопленное сливочное масло и банановое пюре и перемешайте. Всыпьте мучную смесь и орехи (по желанию) и перемешайте до однородности.
![](https://images.gastronom.ru/9RFEtQpYbk3AjjBYdOnFUYTLDBqoi4CMp6WVV9X6Jn4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5MTgyNTRkLTMxY2YtNDUyMy04Y2MyLTc4ZTUyODE4MTRlOC5wbmc.webp)
Шаг 4
Перелейте тесто в форму и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 1 ч. На поверхности пирога должен образоваться разлом. Проверьте готовность деревянной шпажкой. При необходимости выпекайте пирог еще 5–7 мин. Остудите пирог на решетке и посыпьте сахарной пудрой.
![](https://images.gastronom.ru/znx37nuVPB_UcA09f-N8iXyDikEm9hGd9wC9K_CASMU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhMWQ5YzNlLTUzY2ItNGYxZS1hZGUxLTM3Y2ZiMGEwNWE5ZS5wbmc.webp)
ГРУППА
ГРУППА
СТАТЬЯ
Мы привыкли покупать спелые бананы, но в последнее время на прилавках магазинов появляется все больше зеленых бананов. Рассказываем, в каких бананах больше пользы – в спелых или зеленых.
Пока нет комментариев