1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Запеканка из вареников с картошкой
Мой Магнит
17 октября 2023 г.

Запеканка из вареников с картошкой

Мой Магнит
17 октября 2023 г.

Запеканка из вареников с картошкой
Запеканка из вареников с картошкой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Запеканка из вареников с картошкой – сытное блюдо на скорую руку. Вам скучно есть вареники просто так? Дополните готовые вареники обжаренными грибами с зеленью и соусом из яйца, сметаны и тертого сыра и запеките в духовке до румяной корочки. Вы можете готовить этим способом любые несладкие вареники, добавляя ингредиенты по своему вкусу: например, ветчину, свежие или замороженные овощи, обжаренный до золотистости лук и даже готовый фарш. Такую запеканку лучше подавать теплой, но даже в остывшем виде она подойдет для быстрого перекуса.

Сложность: средне
Калории: 494.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 16.84 г/37.88 г/21.05
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вареники с картофелем – 400 г
шампиньоны – 300 г
сметана – 200 г
сыр – 100 г
сливочное масло – 30 г
яйцо – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
петрушка – 2 веточки
лук зеленый – 2 стебля
оливковое масло – 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °C. На средний уровень установите решетку. Прямоугольную форму размером 18 х 22 см смажьте оливковым маслом. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Натрите сыр. Отделите от стеблей и мелко порубите листья петрушки. Зеленый лук нарежьте колечками.

Шаг 2

В небольшой миске соедините сметану, яйцо и тертый сыр. Посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте венчиком. Половину соуса вылейте в форму.

Шаг 3

Вскипятите 2 л воды, посолите и выложите вареники. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до среднего и готовьте 5–6 мин. Вареники должны всплыть. Выньте вареники шумовкой и положите в подготовленную форму на соус.

Шаг 4

В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте грибы 2–3 мин. Посолите, приправьте перцем и продолжайте готовить еще 2 мин. Добавьте сливочное масло и петрушку и прогревайте еще 3 мин. Грибы должны немного подрумяниться. Переложите грибы в форму к вареникам.

Шаг 5

Залейте грибы и вареники оставшимся соусом и поместите форму в духовку. Запекайте в течение 10–12 мин до золотистого цвета. Выньте запеканку, немного остудите, разложите в тарелки и посыпьте зеленым луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Из сладких вареников тоже можно приготовить запеканку: используйте вместо грибов свежие или замороженные ягоды или фрукты, нарезанные кубиками, а в соусе замените тертый сыр на сливочный и добавьте немного сахара и любимых ароматных специй, например, ванили или корицы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Как следует обсушите вареники перед выкладыванием в форму, чтобы запеканка не получилась водянистой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,17 г (8,96% суточной нормы) 
• жиры 15,28 г (16,98%) 
• углеводы 16,40 г (9,76%) 
• ккал 229,60 (12,76%)
• натрий 235,73 мг (16,26%) 
• общий сахар 1,43 г (2,86%)
• НЖК 6,17 г (30,85%) 
• пищевые волокна 1,40 г (4,67%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (34), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи.

ГРУППА

Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца.

СТАТЬЯ

Как приготовить тесто для вареников, все виды с этапами и секретами

Чтобы ответить на вопрос, как приготовить разные варианты теста для вареников, давайте обсудим, какими свойствами оно должно обладать.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Жареные вареники с творогом

Пробовали жареные вареники с творогом? Если нет, то мы подготовили для вас отличный рецепт! Принцип приготовления жареных вареников почти не отличается от классического: разница касается только ...

РЕЦЕПТ

Вареники с сырой картошкой

Вареники с сырой картошкой — вкусное и сытное блюдо, которое еще и готовится довольно просто. Особенно приятно, что начинка не требует предварительной термической обработки, что значительно облегчает ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ