![Мой Магнит](https://images.gastronom.ru/inxL_AYHTF0b2QK1LArwb0Hdb9PVSpGxIWjxdSRMJRk/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwNWU1MThhLTAyMjQtNDM0YS1hNDRlLWVjYWY4MTI2ZGM1MC5qcGc.webp)
Джин на мятных леденцах представляет собой оригинальный алкогольный ликер из мятных конфет, который всего за несколько часов готовится в домашних условиях. Если вы любите прохладное мятное послевкусие в напитках, то мятный ликер из леденцов по этому рецепту наверняка вам понравится. Вкус мяты в этом ликере превосходно сочетается с благородным горьковатым можжевельником, а благодаря лимону у напитка появляется приятная цитрусовая нотка.
Шаг 1
Сложите леденцы в стеклянную бутылку, влейте джин и перемешайте до полного растворения конфет.
Шаг 2
Вымойте лимон в горячей воде жесткой щеткой, ножом для чистки овощей снимите тонкий слой цедры и добавьте в бутылку с настойкой. Герметично укупорьте бутылку и оставьте на 2 ч при комнатной температуре в темном месте.
Шаг 3
Процедите настойку через двойной слой марли и перелейте в чистую бутылку. Уберите в холодильник на 1 ч для стабилизации вкуса и подавайте охлажденным.
Цвет напитка будет зависеть от цвета леденцов, которые вы выберете для настаивания!
Настаивать ликер нужно обязательно в стеклянной бутылке – пластиковую тару использовать нельзя, она будет выделять токсичные вещества.
На 100 г: белки 0,02 г (0,03% суточной нормы)
• жиры 0,00 г (0,00%)
• углеводы 28,39 г (16,90%)
• ккал 294,89 (16,38%)
• натрий 1,77 мг (0,12%)
• общий сахар 28,17 г (58,34%)
• НЖК 0,00 г (0,00%)
• пищевые волокна 0,15 г (0,15%)
![Сириус — коктейль с голубым джином и мартини](https://images.gastronom.ru/4Sa_4TnzHBau2kxWxRboDXpz3vtcdJp171SSPKue7Gc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhNmJiZDIyLWIxZjAtNGVkYy04NTAwLTc0OTVmMzY2ZGFjMC5qcGc.webp)
Джин в составе голубой, а коктейль получается ярко-красным! Как это возможно? Все дело в ягодном сиропе и овсяном молоке, которые и задают оттенок напитку, куда также входит мартини. Сироп внесет свою лепту и во вкус, добавив сладости, но не приторности. А сочетание строгого мартини с оригинальным, наполненным хвоей и пряностями джином уже классика, недаром такой напиток предпочитал Джеймс Бонд. Джин в принципе богат на сочетания и гастрономичен: он интересен в союзе не только с вермутом мартини, но и с колой, соком, льдом и даже чаем с бергамотом. Подавать коктейль можно в бокале на тонкой изящной ножке.
![Вселенная — коктейль с черничным ликером](https://images.gastronom.ru/vBbpk2DTiWVCF2lofAshj5LvYl-awkhApHXRHE8Bryk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0ZWIxNjEzLTM1ZTQtNDJiMS1iZWIwLTUxNzJlZjhjMzFiZC5qcGc.webp)
Добавим в меню коктейль с оттенками планеты Марс. За алый цвет в рецепте отвечает ароматный черничный ликер, который будет доминировать во вкусе. В союзе с лаймом ликер сменит фиолетовую гамму на красную – наблюдать за этой трансформацией тоже интересно. Для насыщенности в коктейль стоит добавить пюре из ягод черники. Можно купить готовое, а можно прокрутить свежие или размороженные ягоды в блендере. Ингредиенты в черничном напитке не затмевают друг друга, наоборот создают вкусовое единство. Такой рецепт с ликером подойдет не только для космической тематики, но и вполне украсит романтическое свидание, ведь красный цвет, пусть и изначально черничный, – цвет страсти.
![Дынный сауэр](https://images.gastronom.ru/5nftnq9EAHAj2oIZn_R3uhbUFpvSY61Wkxe-YfpUZis/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5ZTdkNmM5LTZmZDctNGNlMi05M2QyLTFhOGVlODE3ZWI3MC5qcGc.webp)
Дынный сауэр относится к большему семейству Sour Mix, возникшему не по принципу схожести состава, а по вкусу, обычно с кислинкой, и цвету — желтому, зеленому и их оттенкам. Существуют разные версии происхождения напитков этой серии, остановимся на интересной легенде. Считается, что они появились благодаря матросам, которые добавляли лимонный сок в алкоголь для профилактики болезней. Мешали это дело в здоровых чанах, а черпали и употребляли большими кружками, как пунш. Ныне коктейли с цитрусовыми готовят в шейкере, подают в отдельных бокалах и особое внимание уделяют их оформлению. Миксы относятся к дижестивам: их принято пить после еды, на десерт, и обязательно — через соломинку. Среди самых известных сауэров — Кайпиринья, Дайкири, Лонг-Айленд, Маргарита, Камикадзе.
Пока нет комментариев