- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Салат Цезарь с креветками классический
Салат Цезарь с креветками классический
![Цезарь с креветками](https://images.gastronom.ru/3O5w0s49tNWWH_gPL_sfwOXcR8wnvMD6jvjaV3wtZWc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhYzU1ZDYzLWE4MDAtNDAzOC04Zjc0LTllYzJkMzNmNDc4Yi5qcGc.webp)
Салат Цезарь с креветками классический готовится по той же технологии, что и с курицей. Креветки в салат не обязательно выбирать самые крупные, подойдут тигровые. Собственно, размер креветки в этом блюде вообще не важен. Для такого культового салата, каким является Цезарь, значение имеют только два продукта – романо (листья должны быть максимально свежими - сочными и хрустящими) и заправка. И если с зеленью можно разобраться самостоятельно, то с соусом все не так просто. В интернете до сих пор горят нешуточные страсти, какая заправка для салата Цезарь является самой правильной. Рецептов и вариаций классического соуса – море. Мы можем сказать по этому поводу только одно. Обязательно сделайте соус сами, в домашних условиях – он несложный. Не покупайте готовый, там ерунда, а не заправка. И если вы претендуете на настоящее качество, без анчоусов обойтись не удастся. И еще гренки. Не покупайте их, сделайте дома – из чиабатты или обычного багета. И вот тогда вроде бы навязший у всех на устах ( и на зубах) салат Цезарь с креветками станет настоящим императором вашего стола – хоть повседневного, хоть праздничного.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/zrTR0j3hlYCM0SGQU13ZF7EQwNQhsPBm0yJDIkqgZag/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1ZjVmMjc2LWExODktNGQ4My05YTg1LTQ2YjEwOGFlYjFjOS5qcGc.webp)
Для приготовления «Цезаря» с креветками очистите их (если в панцирях), оставив на креветках хвостики. Посолите креветки и поперчите. У хлеба удалите корочки, мякиш нарежьте на квадратики 2–3 см (но можно нарвать руками на произвольные кусочки, так даже интереснее) и разложите на рабочей поверхности немного подсохнуть.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/iRdCuwvwQeua4_4AxhLUVkp6UCA-tkRLYiaEwa40Y90/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViZDE1Y2EyLTBhNDctNGRiZC04ZWE0LWJjYmI3NjQwMjdmZi5qcGc.webp)
Для заправки раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Сложите в высокий узкий стакан от погружного блендера яйцо, уксус, вустерский соус, чеснок, анчоусы, соль и сахар. Влейте 100 г масла и взбивайте погружным блендером на средней скорости 20–25 сек. Долейте еще 100 г масла, взбивайте еще 15–20 сек. Наконец, долейте оставшееся масло и взбейте смесь в густую эмульсию.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/9Jetp5kpzoxeabEga5l6-JzDwiotgqqgOxr2I8xNWbc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzYWFjMDQ0LTBhMjAtNDkxZC1iMmI1LWNhMTc1YWY0MDgzNC5qcGc.webp)
Для обжаривания креветок влейте масло в большую сковороду, добавьте раздавленный зубчик чеснока, поставьте на средний огонь. Как только чеснок начнет коричневеть, удалите его и положите в сковороду креветки. Жарьте по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/lDa3h2aZqXLTzCQe8hcjwWuRjr55VsK2ydWgl4lmgrE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4ODk5MjE5LTcwOWUtNDM2NC1iOTgyLTAzMmU2NWUxNThiMi5qcGc.webp)
Затем переложите креветки на тарелку, а в сковороду выложите хлеб и обжарьте его до румяной корочки со всех сторон. Готовый хлеб выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/AGdZ_55JGDEerDFplEH45IPxBLvjs1Rj5Rft3oMe8e0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2ZmJhNjdmLTM5YjYtNGM2Zi1hYWFkLWRjMDhmNTc4MjYyMS5qcGc.webp)
У романо удалите внешние поврежденные и вялые листья. Разберите кочан на листочки, крупные порвите руками на удобные для еды куски. Выложите их в миску, руками смешайте с 2 ст. л. заправки, не больше. Разложите заправленный романо по тарелкам.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/jWr0e5gY-ZDMrc-bgfvOgckVTeAFGELsmUKjAAAEUeA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0MzJlYjEwLThmMDAtNGUyNC1iYjI4LWFjY2VhZWIxNmMzNS5qcGc.webp)
На листья салата выложите креветки и сухарики, присыпьте стружками пармезана (удобно нарезать сыр ножом для чистки овощей). Оставшийся соус подайте отдельно.
ГРУППА
ГРУППА
Салаты с креветками - изысканное угощение, которое можно подать как за праздничным столом, так и на ужин в будний день. Рецепты салатов с креветками столь многообразны, что всегда есть возможность ...
ГРУППА
Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата Цезарь в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь ...
РЕЦЕПТ
Салат Цезарь с семгой… «А что, так можно было?» — спросят начинающие кулинары, которые нередко боятся отступать от общепринятых рецептов даже на полшага. Так вот, мы отвечаем на этот вопрос ...
РЕЦЕПТ
Предлагаем вам приготовить необычный салат цезарь с крабовыми палочками. Для него нужны следующие ингредиенты: хрустящие листья салата, сухарики, масляный соус с азиатскими нотками, крабовые палочки, ...
ГРУППА
Пока нет комментариев