1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салат Цезарь с креветками классический
Мой Магнит
04 июня 2024 г.

Салат Цезарь с креветками классический

Мой Магнит
04 июня 2024 г.

Цезарь с креветками
Цезарь с креветками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат Цезарь с креветками классический готовится по той же технологии, что и с курицей. Креветки в салат не обязательно выбирать самые крупные, подойдут тигровые. Собственно, размер креветки в этом блюде вообще не важен. Для такого культового салата, каким является Цезарь, значение имеют только два продукта – романо (листья должны быть максимально свежими - сочными и хрустящими) и заправка. И если с зеленью можно разобраться самостоятельно, то с соусом все не так просто. В интернете до сих пор горят нешуточные страсти, какая заправка для салата Цезарь является самой правильной. Рецептов и вариаций классического соуса – море. Мы можем сказать по этому поводу только одно. Обязательно сделайте соус сами, в домашних условиях – он несложный. Не покупайте готовый, там ерунда, а не заправка. И если вы претендуете на настоящее качество, без анчоусов обойтись не удастся. И еще гренки. Не покупайте их, сделайте дома – из чиабатты или обычного багета. И вот тогда вроде бы навязший у всех на устах ( и на зубах) салат Цезарь с креветками станет настоящим императором вашего стола – хоть повседневного, хоть праздничного.

Сложность: средне
Калории: 1186.43 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 45.56 г/97.53 г/34.75
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Салат Романо 1 шт.
Крупные креветки 20 шт.
Белый хлеб 200 г
Растительное рафинированное масло 4 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Сыр Пармезан по вкусу
Для заправки:
Растительное рафинированное масло 300 г
Яйцо 1 шт.
Консервированные анчоусы 3 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Белый винный уксус 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Вустерский соус по вкусу
Соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления «Цезаря» с креветками очистите их (если в панцирях), оставив на креветках хвостики. Посолите креветки и поперчите. У хлеба удалите корочки, мякиш нарежьте на квадратики 2–3 см (но можно нарвать руками на произвольные кусочки, так даже интереснее) и разложите на рабочей поверхности немного подсохнуть.

Шаг 2

Для заправки раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Сложите в высокий узкий стакан от погружного блендера яйцо, уксус, вустерский соус, чеснок, анчоусы, соль и сахар. Влейте 100 г масла и взбивайте погружным блендером на средней скорости 20–25 сек. Долейте еще 100 г масла, взбивайте еще 15–20 сек. Наконец, долейте оставшееся масло и взбейте смесь в густую эмульсию.

Шаг 3

Для обжаривания креветок влейте масло в большую сковороду, добавьте раздавленный зубчик чеснока, поставьте на средний огонь. Как только чеснок начнет коричневеть, удалите его и положите в сковороду креветки. Жарьте по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Затем переложите креветки на тарелку, а в сковороду выложите хлеб и обжарьте его до румяной корочки со всех сторон. Готовый хлеб выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 5

У романо удалите внешние поврежденные и вялые листья. Разберите кочан на листочки, крупные порвите руками на удобные для еды куски. Выложите их в миску, руками смешайте с 2 ст. л. заправки, не больше. Разложите заправленный романо по тарелкам.

Шаг 6

На листья салата выложите креветки и сухарики, присыпьте стружками пармезана (удобно нарезать сыр ножом для чистки овощей). Оставшийся соус подайте отдельно.

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,05 г (7,56% суточной нормы) • жиры 24,01 г (26,68%) • углеводы 7,63 г (4,54%) • ккал 267,01 (14,83%) • натрий 380,58 мг (26,25%) • общий сахар 0,99 г (1,98%) • НЖК 3,70 г (18,50%) • пищевые волокна 1,14 г (3,80%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Свой проверенный вариант заправки для салата Цезарь с креветками предлагает шеф Константин Ивлев. В состав соуса от шефа входят чеснок, анчоусы, майонез с повышенным содержанием желтков, соевый соус, пармезан. А чтобы сделать соус менее густым, шеф добавляет в него холодную воду или молоко. Кстати, менять романо на какие-либо другие виды зеленых салатов Ивлев не рекомендует. И мы тоже. Даже Айсберг может стать заменой романо в крайнем случае. Это очень водянистое растение, и вода в нем сильно портит вкус салата в сочетании с другими ингредиентами, особенно заправкой. Классический «Цезарь» нужно делать только из романо.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Креветки для салата Цезарь можно приготовить и без обжаривания. Сначала их можно слегка припустить (буквально 2 мин) либо обдать кипятком. Сразу после бланширования креветки нужно промыть очень холодной водой. Креветки в этом случае не высыхают, становятся упругими, но мягкими и сочными внутри. После этого при желании их можно и обжарить, но не более 1 мин, чтобы морепродукт не превратился в резину и не испортил вкус салата.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с креветками

Салаты с креветками - изысканное угощение, которое можно подать как за праздничным столом, так и на ужин в будний день. Рецепты салатов с креветками столь многообразны, что всегда есть возможность ...

ГРУППА

Рецепты салата Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата Цезарь в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Салат Цезарь с семгой

Салат Цезарь с семгой… «А что, так можно было?» — спросят начинающие кулинары, которые нередко боятся отступать от общепринятых рецептов даже на полшага. Так вот, мы отвечаем на этот вопрос ...

РЕЦЕПТ

Салат цезарь с крабовыми палочками

Предлагаем вам приготовить необычный салат цезарь с крабовыми палочками. Для него нужны следующие ингредиенты: хрустящие листья салата, сухарики, масляный соус с азиатскими нотками, крабовые палочки, ...

30 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ