- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Сыр с чили и оливками
Сыр с чили и оливками
Сыр с чили и оливками превратит обычный бутерброд в идеальную праздничную закуску. Мягкий адыгейский сыр, острый перчик чили, мандарины и оливки потребуется предварительно «замариновать» в ароматном масле с травами и специями и затем выложить на ломтики теплого багета. Рецепт можно слегка изменить. Например, если вы подсушите или поджарите свежий хлеб - получится почти традиционная итальянская брускетта. А для фуршетного стола можно сделать кростини с этим же топпингом, только выложенным на маленькие кусочки чиабатты.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/beue2bQFH60BcQlLMbs6nsaa7Q8lxyBV2t1K-Mgvbuo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyYjFmOGJkLTQ0NTItNGU0MS1hZjUwLTRjN2E2YTA2YTY3MS5wbmc.webp)
Оливки слегка раздавите лезвием ножа. Мандарин очистите от кожуры, разберите на дольки и аккуратно освободите мякоть от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Fwm0451umLZDH9SBC474DZJDlqS0bhvFzBWetIRPE4Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjMjRmNGQyLTAxYWQtNDY1Ni04NDc5LWE3MGRkNGRmZmFiNC5wbmc.webp)
Сыр нарежьте кубиками 1 х 1 см. Сложите оливки, мандарины и сыр в жаропрочную емкость с плотно закрывающейся крышкой.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/0HhJXNRvrpoBNst9p30bYlCiY6Bg41gJvneH4jnmeEM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5MjgzMmQ0LTNmNzEtNGM1OS04NmU3LWJlZmJjM2IxMzlmZC5wbmc.webp)
Чили нарежьте колечками, чеснок – тонкими ломтиками.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/bp7sZAySzLgnwUQhobXd2Zj-8isPMAftJYAaAnkXepE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3ZTNhODcyLTA2YTYtNDQxMi04ODFhLTkyMjI0N2E5OGUxNC5wbmc.webp)
Положите в кастрюльку розмарин, чеснок и чили, влейте масло. На среднем огне доведите до кипения, щедро посолите и поперчите. Залейте кипящим маслом сыр с оливками и мандаринами. Остудите, закройте и поставьте в холодильник на 24–48 ч.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/gUWrwsf5B472wEZJ6N64rkGMZ_-P8OmCC3hrk_E1UHM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjZmM1ZjBmLWE4MTUtNGVlYy1iZTIyLWI5MDIyYTMxZmNkMy5wbmc.webp)
Откиньте сыр с оливками и мандаринами на сито и переложите на куски теплого багета. Масло можно использовать для салата.
Оставшееся от приготовления сыра оливковое масло послужит прекрасной заправкой для зеленых и овощных салатов. Настоявшееся на розмарине, чесноке и перце, оно добавит необыкновенный аромат и любому гарниру, например, вареной картошке.
По желанию адыгейский сыр можно заменить на моцареллу, малосольную брынзу, бри или полутвердые сорта сыра (эдам, гауда, чеддер). А вместо оливок подойдут каперсы.
На 100 г: белки 10,73 г (13,41% суточной нормы)
• жиры 11,92 г (13,24%)
• углеводы 4,92 г (2,93%)
• ккал 166,93 (9,27%)
• натрий 446,86 мг (30,82%)
• общий сахар 0,87 г (1,74%)
• НЖК 4,75 г (23,75%)
• пищевые волокна 1,52 г (5,07%)
ГРУППА
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год!
ГРУППА
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно.
ГРУППА
Адыгейский сыр относится к молодым кисломолочным сырам. Его готовят без использования сычужного фермента, что делает его вегетарианским продуктов.
Пока нет комментариев