Домашние профитроли Два шоколада

Ингредиенты
Для начинки и украшения:
500 мл сливок жирностью 35%
200 г молочного шоколада
50 г жареного очищенного фундука
200 г темного шоколада
Для профитролей:
210 г муки
6 крупных яиц С0
135 г сливочного масла 82,5%
180 мл молока 3%
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли



Количество порций

8–10

1
Приготовьте тесто для домашних профитролей. Одновременно с тестом разогрейте духовку до 220°С. Соедините в кастрюле молоко, сливочное масло и 180 мл воды, соль и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте сразу всю муку и хорошо вымесите, чтобы не осталось комочков муки. Верните кастрюлю на плиту и, помешивая, выпарите жидкость из теста в течение минуты: тесто должно собираться в шар, а на дне кастрюли образоваться белесая пленочка.
2
Переложите тесто в миску, начните перемешивать лопаточкой. Когда тесто немного остынет, добавьте яйца по одному и вымешайте до однородности.
3
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «ровная трубочка» диаметром 10 мм.
4
Отсадите тесто в шахматном порядке на застеленные пергаментом противни. Уменьшите температуру духовки до 200 °С, выпекайте 10 мин. Уменьшите до 180 °С и выпекайте еще 10 мин. Полностью остудите.
5
Для начинки сильно охладите 300 мл сливок (не используйте морозильную камеру, так как сливки нельзя замораживать). Молочный шоколад мелко порубите ножом-пилкой. Фундук измельчите в «муку».
6
Нагрейте оставшиеся 200 мл сливок до кипения, залейте шоколад, перемешайте до однородности. Остудите, 10 мин.
7
Очень холодные сливки взбейте миксером в стойкую пену. Аккуратно вмешайте фундук, затем шоколадную массу. Выложите получившийся крем в кондитерский мешок с ровной насадкой.
8
Полностью остывшие профитроли проткните снизу или сбоку чем-то острым и круглым типа карандаша. Вставляйте в образовавшееся отверстие кончик насадки мешка с кремом и заполняйте им профитроль.
9
Для украшения мелко порубите темный шоколад и растопите в микроволновке или на водяной бане. Полейте профитроли теплым шоколадом и дайте ему застыть.
Закуски Салаты Горячее Десерты
Наверх
Назад
Вечная классика На морских просторах! Семейные ценности Зеленый Новый Год Новый год в стиле хюгге Новый год по Восточному календарю