Салат оливье с курицей

Ингредиенты
куриное филе – 3 шт.
вареная ветчина – 100 г
яйца – 6 шт.
картофель – 6 шт.
репчатый лук – 2 шт.
свежие, соленые или маринованные огурцы– 4 шт.
консервированный зеленый горошек – 400 г
майонез – 150 г
соль
черный молотый перец
зелень для украшения
сливки Parlamat CHEF 23 % - 50 мл



Количество порций

4-6

1
Подготовьте ингредиенты для салата Оливье. Куриное филе поместите в небольшую кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и снимите пену. Посолите по вкусу и варите 45 минут. Дайте остыть.
2
Яйца вымойте, сложите в ковшик и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой и очистите.
3
Картофель тщательно вымойте щеткой, залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут (он должен стать мягким, но не разваливаться). Дайте остыть и очистите.
4
Остывшее куриное филе, лук, яйца, огурцы, ветчину и картофель для Оливье нарежьте кубиками одинакового размера. Так ингредиенты лучше пропитаются соусом, и салат будет вкуснее.
5
Все подготовленные ингредиенты салата сложите в большую миску. Добавьте консервированный зеленый горошек и перемешайте большой ложкой.
6
Для соуса смешайте майонез со сливками. Добавьте соус в салат, посолите и поперчите салат по вкусу. Снова перемешайте ложкой. Выложите в салатник и украсьте листочками петрушки, укропа или нарезанным колечками зеленым луком.
Закуски Салаты Горячее Десерты
Наверх
Назад
Вечная классика На морских просторах! Семейные ценности Зеленый Новый Год Новый год в стиле хюгге Новый год по Восточному календарю