Запеченный картофель с креветками в соусе песто

Ингредиенты
8 больших картофелин для запекания
600 г королевских креветок № 4 AGAMA
4 королевских креветок XXL AGAMA для подачи
1 баночка готового соуса песто
200 г адыгейского сыра или сулугуни
4 зубчика чеснока
4 стебля зеленого лука
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец



Количество порций

4

1
Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките в духовке до мягкости, 40 мин.
2
Заранее разморозьте креветки. Крупно нарежьте креветки, посолите, поперчите, посыпьте измельченным чесноком и обжарьте на сильном огне в оливковом масле, 1–2 мин.
Креветки для подачи очистите от панциря, сохранив голову и хвост, удалите темную вену.
3
Натрите сыр на терке, мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте сыр, зеленый лук, 3–4 ст. л. песто и обжаренные креветки.
4
Запеченные картофелины выньте из фольги, надрежьте вдоль и слегка потяните половины в разные стороны, но не разъединяйте полностью. В образовавшийся «разлом» вложите креветки с сыром.
5
Уложите картофель в форму для запекания, сверху установите креветки с головой, верните в духовку на 5 мин. Подавайте картофель с креветками горячим. Оставшийся песто подайте отдельно.
Закуски Салаты Горячее Десерты
Наверх
Назад
Вечная классика На морских просторах! Семейные ценности Зеленый Новый Год Новый год в стиле хюгге Новый год по Восточному календарю