Севиче из морских гребешков с оливковым маслом, грушей и ванилью

Ингредиенты
1 кг морского гребешка AGAMA
3 зеленые груши (вильямс или конференс)
5 лаймов
1 красный перец чили
120 мл оливкового масла «экстра вирджин» с фруктовым ароматом
половина стручка очень свежей ванили
соль, свежемолотый черный перец
цветы соли



Количество порций

6-8

1
Заранее разморозьте гребешки. Лучше всего переложить их в дуршлаг, установленный над миской, и поставить в холодильник на 6-8 ч.
2
Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскребите семена и смешайте с оливковым маслом.
3
С 2 тщательно вымытых лаймов снимите теркой цедру, выжмите из всех 5 лаймов сок. Нижнюю половину перца чили нарежьте тонкими колечками, верхней половиной натрите изнутри дно большой миски. Влейте в миску сок лаймов, добавьте цедру, немного черного перца и большую щепотку соли.
4
Нарежьте филе гребешка кубиками со стороной 1 см. Две груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками того же размера.
5
Положите груши и гребешки в лаймовый сок. Аккуратно перемешивайте в течение 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг.
6
Нарежьте оставшуюся грушу тонкими ломтиками и разложите по тарелкам. На грушу разложите севиче, полейте ванильным маслом, присыпьте цветами соли, украсьте чили.
Закуски Салаты Горячее Десерты
Наверх
Назад
Вечная классика На морских просторах! Семейные ценности Зеленый Новый Год Новый год в стиле хюгге Новый год по Восточному календарю