Салат из груш с голубым сыром и грецкими орехами

Ингредиенты
120-150 г руколы
100–150 г голубого сыра
2 сочные сезонные груши
40 г грецких орехов Botanica
2–3 ст. л. орехового масла, можно заменить оливковым
2 ст. л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
соль



Количество порций

4

1
Нарежьте груши вдоль четвертинками, удалите сердцевину, затем нарежьте толстыми ломтиками. Поперчите, полейте лимонным соком, дайте постоять 10 мин.
2
Орехи порубите так, чтобы были и большие, и маленькие кусочки. Руколу разложите по тарелкам. Сверху выложите груши (жидкость сохраните) и орехи.
3
Жидкость от груш немного посолите, добавьте масло и энергично взбейте. Полейте салат. Раскрошите на салат сыр. Сразу же подавайте.

Закуски Салаты Горячее Десерты
Наверх
Назад
Вечная классика На морских просторах! Семейные ценности Зеленый Новый Год Новый год в стиле хюгге Новый год по Восточному календарю