Рагу из бедра индейки с яблоками и курагой

Ингредиенты
1 целое филе бедра индейки весом примерно 800 г
сок и цедра половины лимона
по 0,5 ч. л. семян кориандра, белого перца горошком и паприки
4 зубчика чеснока
1 ч. л. куркумы
2 небольшие морковки
1 упаковка 140 г кураги Botanica
4 кислых яблока
топленое масло
200 мл осветленного яблочного сока
2 ст. л. вустерского соуса
соль



Количество порций

6

1
Филе индейки крупно нарежьте. Цедру растолките­ в ступке с кориандром, перцем горошком, очищенным чесноком и солью. Добавьте­ куркуму и паприку.
2
Половину пряной смеси отложите, а в оставшейся обваляйте кусочки индейки.
3
Морковь и яблоки очистите от кожуры, у яблок удалите сердцевину; нарежьте морковь, курагу­ и яблоки ломтиками.
4
В глубокой сковороде разогрейте масло, положите индейку, обжаривайте на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны.
5
Влейте яблочный и лимонный сок, доведите до кипения, томите 20 мин. Добавьте курагу, морковь и яблоки, приправьте оставшимися специями, вустерским соусом, посолите, закройте и томите 30 мин.
Закуски Салаты Горячее Десерты
Наверх
Назад
Вечная классика На морских просторах! Семейные ценности Зеленый Новый Год Новый год в стиле хюгге Новый год по Восточному календарю