Кростини с бри, гранатом и грецкими орехами

Ингредиенты
1 длинный багет
200 г сыра бри
1 упаковка 140 г грецких орехов Botanica
1/2 стакана гранатовых зерен
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. коричневого сахара



Количество порций

25 штук

1
Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. Разрежьте багет на 25 то­н­ких кусочков и выложите на противень. Растопите половину сливочного масла и смажьте кусочки багета. Поставьте хлеб в духовку и запекайте до светло-золотистого цвета, 3–4 мин.
2
Крупно порубите орехи. Растопите оставшуюся половину сливочного масла и сахар в сотейнике на среднем огне. Добавьте грецкие орехи, перемешайте и готовьте 1–2 мин., пока они не покроются полностью карамелью. Снимите сотейник с огня и переложите орехи на смазанный маслом пергамент.
3
Срежьте корку с сыра. Сыр нарежьте ломтиками,выложите на поджаренный хлеб и поставьте кростини снова в духовку на 3–4 мин., пока сыр не расплавится.
4
Посыпьте кростини карамелизованными грецкими орехами и гранатом и сразу же подавайте.
Закуски Салаты Горячее Десерты
Наверх
Назад
Вечная классика На морских просторах! Семейные ценности Зеленый Новый Год Новый год в стиле хюгге Новый год по Восточному календарю