Первая готовность
к пикнику

Первая готовность
к пикнику

В чем секрет удачного пикника? Конечно же, во вкусных блюдах! Идеально дополнят отдых на свежем воздухе сосиски и колбаски. Смотрите гид по этим вкусным мясным изделиям!

В чем секрет удачного пикника? Конечно же, во вкусных блюдах! Идеально дополнят отдых на свежем воздухе сосиски и колбаски. Смотрите гид по этим вкусным мясным изделиям!

История большого вкуса

Вопрос появления сосисок стал настоящим конфликтом. Так, между городами Франкфуртом и Веной уже давно длится спор, кто же был первым. Считается, что современные сосиски изобрел мясник Иоганн Ланер (1772–1845), который переехал из Франкфурта в Вену 13 ноября 1805 года.

Сама идея колбасок идет из далекого прошлого, когда представители разных племен набивали кишки убитого зверя различными органами. Так, например, путешественник по Канаде XVIII века Самюэль Хирн отмечал, что индейцы набивали желудок оленя мелко нарезанными печенью, сердцем и жиром, а затем готовили на огне.

Есть легенда, что первую колбасу приготовил Гай, повар императора Нерона. Случилась настоящая ошибка: свинью забыли выпотрошить и поджарили целиком. Перед забоем ее несколько дней не кормили, и кишки оказались чистыми. Повар решил выкрутиться и набил их мясным фаршем. Так Гай и подал императору это блюдо на стол. Оно очень понравилось Нерону и быстро вошло в римский обиход. Затем его переняли варвары и разнесли по всей Европе.

Сейчас в мире производятся сотни разновидностей колбас. В одной только Германии их больше 30 видов, а в Испании – 15 (включая всемирно известные чоризо), в Италии – не менее 20 разновидностей, большая часть которых салями. В Китае примерно с VI века нашей эры известен ла чанг – вяленые колбаски из козлятины и баранины.

Само слово «колбаса» (sausage) пришло от латинского слова salsus, что означает «соленый».

Считается, что в древние времена это могли быть не только колбасы и сосиски, но и все соленое либо консервированное мясо. Варение и копчение помогали сберечь мясо.

Варианты на любой вкус

Сосиски отличаются от колбасы тем, что их обычно нужно приготовить. Так, например, у бренда «Владимирский стандарт» есть сосиски «Огогонь» (сочная классика, идеальная для жарки и варения), сардельки «Свиные» и колбаса запеченная «Хуторская». Все они готовы к употреблению, только разогреть – и идеальное решение для пикника готово.

· Сосиски «Огогонь» имеют свою фирменную запеченную корочку за счет проницаемости оболочки во время копчения. С ними можно сделать сочные хот-доги или сервировать их с овощами и любым гарниром.

· Колбаса запеченная «Хуторская» – это полностью готовый продукт, который достаточно просто разогреть. Она состоит из 2 видов мяса: свинины и курицы, которые придают продукту особую сочность и натуральный мясной вкус.

· Сардельки «Свиные» станут прекрасным дополнением к любой гриль-вечеринке. Это идеальный продукт по ГОСТу в натуральной оболочке, которую не надо чистить.

Мясные изделия бренда «Владимирский стандарт» имеют особую рецептуру, которую регулярно оттачивают технологи компании, согласно ГОСТу и техническим условиям.

Сосиски и колбасы отличают качественное сырье, соблюдение технологий, контроль качества, широкий ассортимент и безупречный вкус.

Идеи для пикника

Просто пожарить колбаски и сосиски – самый простой и приятный вариант для отдыха на свежем воздухе. Сервируйте их со свежими овощами, запеченным картофелем или другим гарниром.

Колбаски и сосиски «Владимирский стандарт» удобно разогреть на решетке, приготовить в барбекю или на мангале на шампурах.

Хотите разнообразия? В жизни всегда есть место для экспериментов и новых блюд. Берите на заметку!

Корн-доги
Отличный вариант, чтобы приготовить заранее и взять с собой на прогулку. В глубокой емкости смешайте все сыпучие ингредиенты: пшеничную муку (100 г), кукурузную муку (100 г), разрыхлитель (½ ч. л.), соль, сахар. Добавьте яйцо и молоко, замешивая тесто. Молоко добавляйте по чуть-чуть, чтобы не прогадать с консистенцией. Сосиски необходимо обвалять в муке для того, чтобы тесто лучше цеплялось, потом воткнуть деревянную шпажку и обмакнуть в тесто. Затем нужно обжарить сосиски во фритюре до золотистой корочки.

Паэлья с сосисками
Лук, чеснок и сельдерей измельчите, перец нарежьте перьями, а сосиски – кружочками. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом и обжарьте овощи до мягкости, затем добавьте рис и тщательно перемешайте. Влейте куриный бульон, посолите и поперчите по вкусу и готовьте до испарения жидкости. На сковороде обжарьте сосиски и добавьте к рису.

Сочные хот-доги
Пока варятся или жарятся сосиски, порежьте лук, помидоры и соленые огурцы (можно взять маринованные). Разогрейте булочки на гриле. Затем положите в них листы салата, сверху – сосиски и все остальные овощи. Полейте кетчупом и горчицей по вкусу.

Шашлычки с хлебом и сосисками
Выложите 3 ломтика хлеба и 2 сосиски, чередуя их. Возьмите 3 деревянные шпажки и проткните ими сосиски с хлебом, соединяя их в один пласт, посередине и немного не доходя до краев. Разрежьте поперек сосиски с хлебом так, чтобы каждая шпажка оказались посередине «брусков». Разбейте в миску яйца, добавьте соль и черный молотый перец, слегка взбейте до однородности. Опустите шпажки с хлебом и сосисками в яйцо, обмакните с обеих сторон и отправьте жариться на сковороду или мангал до румяной корочки.

Колбаски в тесте
Колбаса запеченная «Хуторская» идеально подойдет для этого рецепта. Выложите ее на слоеное тесто таким образом, чтобы ее можно было накрыть, прижимайте колбаски плотно друг к другу. Посыпьте колбаски приправами и сыром, натертым на мелкой терке. Накройте колбаски тестом и сделайте защипы края руками. Затем пройдитесь по краю вилкой, чтобы лучше его скрепить. Помажьте «пирог» яйцом и посыпьте кунжутом. Разрежьте рулет на несколько частей из расчета, что одна колбаска разрезается пополам. Выпекайте на смазанном маслом и присыпанном мукой противне в разогретой до 180 °С духовке, 20–30 минут, до золотистого цвета. Можно выпекать на гриле.

История большого вкуса

Вопрос появления сосисок стал настоящим конфликтом. Так, между городами Франкфуртом и Веной уже давно длится спор, кто же был первым. Считается, что современные сосиски изобрел мясник Иоганн Ланер (1772–1845), который переехал из Франкфурта в Вену 13 ноября 1805 года.

Сама идея колбасок идет из далекого прошлого, когда представители разных племен набивали кишки убитого зверя различными органами. Так, например, путешественник по Канаде XVIII века Самюэль Хирн отмечал, что индейцы набивали желудок оленя мелко нарезанными печенью, сердцем и жиром, а затем готовили на огне.

Есть легенда, что первую колбасу приготовил Гай, повар императора Нерона. Случилась настоящая ошибка: свинью забыли выпотрошить и поджарили целиком. Перед забоем ее несколько дней не кормили, и кишки оказались чистыми. Повар решил выкрутиться и набил их мясным фаршем. Так Гай и подал императору это блюдо на стол. Оно очень понравилось Нерону и быстро вошло в римский обиход. Затем его переняли варвары и разнесли по всей Европе.

Сейчас в мире производятся сотни разновидностей колбас. В одной только Германии их больше 30 видов, а в Испании – 15 (включая всемирно известные чоризо), в Италии – не менее 20 разновидностей, большая часть которых салями. В Китае примерно с VI века нашей эры известен ла чанг – вяленые колбаски из козлятины и баранины.

Само слово «колбаса» (sausage) пришло от латинского слова salsus, что означает «соленый».

Считается, что в древние времена это могли быть не только колбасы и сосиски, но и все соленое либо консервированное мясо. Варение и копчение помогали сберечь мясо.

Варианты на любой вкус

Сосиски отличаются от колбасы тем, что их обычно нужно приготовить. Так, например, у бренда «Владимирский стандарт» есть сосиски «Огогонь» (сочная классика, идеальная для жарки и варения), сардельки «Свиные» и колбаса запеченная «Хуторская». Все они готовы к употреблению, только разогреть – и идеальное решение для пикника готово.

· Сосиски «Огогонь» имеют свою фирменную запеченную корочку за счет проницаемости оболочки во время копчения. С ними можно сделать сочные хот-доги или сервировать их с овощами и любым гарниром.

· Колбаса запеченная «Хуторская» – это полностью готовый продукт, который достаточно просто разогреть. Она состоит из 2 видов мяса: свинины и курицы, которые придают продукту особую сочность и натуральный мясной вкус.

· Сардельки «Свиные» станут прекрасным дополнением к любой гриль-вечеринке. Это идеальный продукт по ГОСТу в натуральной оболочке, которую не надо чистить.

Мясные изделия бренда «Владимирский стандарт» имеют особую рецептуру, которую регулярно оттачивают технологи компании, согласно ГОСТу и техническим условиям.

Сосиски и колбасы отличают качественное сырье, соблюдение технологий, контроль качества, широкий ассортимент и безупречный вкус.

Идеи для пикника

Просто пожарить колбаски и сосиски – самый простой и приятный вариант для отдыха на свежем воздухе. Сервируйте их со свежими овощами, запеченным картофелем или другим гарниром.

Колбаски и сосиски «Владимирский стандарт» удобно разогреть на решетке, приготовить в барбекю или на мангале на шампурах.

Хотите разнообразия? В жизни всегда есть место для экспериментов и новых блюд. Берите на заметку!

Сочные хот-доги
Пока варятся или жарятся сосиски, порежьте лук, помидоры и соленые огурцы (можно взять маринованные). Разогрейте булочки на гриле. Затем положите в них листы салата, сверху – сосиски и все остальные овощи. Полейте кетчупом и горчицей по вкусу.

Шашлычки с хлебом и сосисками
Выложите 3 ломтика хлеба и 2 сосиски, чередуя их. Возьмите 3 деревянные шпажки и проткните ими сосиски с хлебом, соединяя их в один пласт, посередине и немного не доходя до краев. Разрежьте поперек сосиски с хлебом так, чтобы каждая шпажка оказались посередине «брусков». Разбейте в миску яйца, добавьте соль и черный молотый перец, слегка взбейте до однородности. Опустите шпажки с хлебом и сосисками в яйцо, обмакните с обеих сторон и отправьте жариться на сковороду или мангал до румяной корочки.

Корн-доги
Отличный вариант, чтобы приготовить заранее и взять с собой на прогулку. В глубокой емкости смешайте все сыпучие ингредиенты: пшеничную муку (100 г), кукурузную муку (100 г), разрыхлитель (½ ч. л.), соль, сахар. Добавьте яйцо и молоко, замешивая тесто. Молоко добавляйте по чуть-чуть, чтобы не прогадать с консистенцией. Сосиски необходимо обвалять в муке для того, чтобы тесто лучше цеплялось, потом воткнуть деревянную шпажку и обмакнуть в тесто. Затем нужно обжарить сосиски во фритюре до золотистой корочки.

Паэлья с сосисками
Лук, чеснок и сельдерей измельчите, перец нарежьте перьями, а сосиски – кружочками. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом и обжарьте овощи до мягкости, затем добавьте рис и тщательно перемешайте. Влейте куриный бульон, посолите и поперчите по вкусу и готовьте до испарения жидкости. На сковороде обжарьте сосиски и добавьте к рису.

Колбаски в тесте
Колбаса запеченная «Хуторская» идеально подойдет для этого рецепта. Выложите ее на слоеное тесто таким образом, чтобы ее можно было накрыть, прижимайте колбаски плотно друг к другу. Посыпьте колбаски приправами и сыром, натертым на мелкой терке. Накройте колбаски тестом и сделайте защипы края руками. Затем пройдитесь по краю вилкой, чтобы лучше его скрепить. Помажьте «пирог» яйцом и посыпьте кунжутом. Разрежьте рулет на несколько частей из расчета, что одна колбаска разрезается пополам. Выпекайте на смазанном маслом и присыпанном мукой противне в разогретой до 180 °С духовке, 20–30 минут, до золотистого цвета. Можно выпекать на гриле.

Огогонь
Сочная классика сосиски
Владимирский стандарт
Сардельки свиные
Чудо-Печка
Колбаса хуторская запеченная
Огогонь
Сочная классика сосиски
Владимирский стандарт
Сардельки свиные
Чудо-Печка
Колбаса хуторская запеченная

Проверьте себя: как хорошо вы знаете историю сосисок
и колбасок? Пройдите тест и выясните!

Проверьте себя: как
хорошо вы знаете
историю сосисок
и колбасок?
Пройдите тест
и выясните!

Вопрос 1 из 6
Какое название имеют
сосиски в Италии?
Какое название
имеют сосиски
в Италии?
Чоризо
Братвурст
Сальчичча
Далее
Назад
Вопрос 2 из 6
В какой стране появились хот-доги
(булочки с сосиской)?
В какой стране
появились хот-доги
(булочки с сосиской)?
США
Франция
Китай
Далее
Назад
Вопрос 3 из 6
Как называется традиционное
британское блюдо, состоящее из
сосисок, пюре картофеля и соуса?
Как называется
традиционное британское
блюдо, состоящее из сосисок,
пюре картофеля и соуса?
Фиш-энд-чипс
Тортилья
Бангерс-энд-маш
Далее
Назад
Вопрос 4 из 6
Какое блюдо является традиционной
испанской закуской и включает в себя
сосиски на гриле?
Какое блюдо является
традиционной испанской
закуской и включает в себя
сосиски на гриле?
Паэлья
Тапас
Эмпанада
Далее
Назад
Вопрос 5 из 6
Когда в мире отмечается
День сосиски?
Когда в мире
отмечается День
сосиски?
13 ноября
4 февраля
8 марта
Далее
Назад
Вопрос 6 из 6
Из каких видов мяса запеченная
колбаса «Хуторская» бренда
«Владимирский стандарт»?
Из каких видов мяса
запеченная колбаса
«Хуторская» бренда
«Владимирский стандарт»?
Курица и баранина
Свинина и курица
Свинина и говядина
Далее

Теперь вы знаете больше о сосисках и колбасках!

Самое время закрепить знания на практике. Например, можно отправиться на пикник вместе с продукцией «Владимирский стандарт»! Попробуйте нежные сосиски, свиные сардельки или запеченные колбаски!

Теперь вы знаете
больше о сосисках
и колбасках!

Проведите время в удовольствие и устройте самый запоминающийся пикник! Откройте для себя минеральную воду «Легенда гор Архыз» и получите всю пользу природы!

Рецепты на любой вкус от «Владимирского стандарта»

МАГНИТ СВЕЖЕСТЬ
Томаты черри 250 г
МАГНИТ СВЕЖЕСТЬ
Мягкий сыр садовые овощи 100г
МАГНИТ СВЕЖЕСТЬ
Купаты Свиные охлажденные 400г
EATMEAT
Карбонад нарезка в/к 100г
МАГНИТ СВЕЖЕСТЬ
Грибы ШАМПИНЬОНЫ 250г
МАГНИТ СВЕЖЕСТЬ
Салат листовой
МАГНИТ
Сыр Гауда 45%
МАГНИТ СВЕЖЕСТЬ
Сыр Спагетти 40% 100г
МАГНИТ
Семечки подсолнечника жареные 150г
МАГНИТ
BAR HOME Лёд пищевой 1кг
МАГНИТ
Сухари с изюмом 300г
МАГНИТ СВЕЖЕСТЬ
Огурцы короткоплодные пупырчатые 450г

Спецпроект

Летний гид:
Исчерпывающее руководство