Полезные завтраки для энергичного дня

Полезные завтраки для энергичного дня

Мой Магнит
01 февраля 2023 г.

Завтрак – главный прием пищи, так важный для хорошего начала дня.

Диетологи рекомендуют делать утренний прием пищи одним из самых сытных, а психологи говорят о том, что совместные трапезы делают отношения в семье теплее и доверительнее. Объедините эти рекомендации, и станет очевидно, что пропускать завтрак, особенно в выходные дни, когда вся семья в сборе – совершенно недопустимо.

Предлагаем вашему вниманию три новых необычных рецепта, которые подойдут для всей семьи.

Завтраки ПП
Завтраки ПП (Фото: gifer.com)

Что прочесть в статье:

Запеченная овсянка с ягодами на завтрак

Запеченная овсянка с ягодами на завтрак – отличное полезное лакомство для детей и взрослых. Вы можете приготовить ее не только в одной большой форме, но и в порционных формочках персонально для каждого. Для украшения можно использовать не только замороженные, но и свежие ягоды и фрукты, а в тесто добавить кокосовую стружку, какао, изюм или другие сухофрукты.

Запеченная овсянка с ягодами на завтрак
Запеченная овсянка с ягодами на завтрак

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 150 г овсяных хлопьев
  • 4 яйца
  • 4 банана
  • 200 г замороженных ягод
  • 2 ст. л. меда
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 20 г сливочного масла для формы
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для подачи

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 190 °С. Жаростойкую форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом.
  2. Измельчите бананы блендером в пюре. В большой миске соедините овсяные хлопья, соль, разрыхлитель и корицу, добавьте банановое пюре и яйца, перемешайте миксером.
  3. Вылейте тесто в форму, разложите ягоды и выпекайте в центре духовки в течение 20–25 мин. Полейте горячую овсянку медом, присыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.

Кстати

На 100 г: белки 6,04 г (7,55% суточной нормы) • жиры 5,79 г (6,43%) • углеводы 39,31 г (23,40%) • ккал 222,69 (12,37%) • натрий 81,54 мг (5,62%) • общий сахар 19,49 г (38,59%) • НЖК 2,22 г (11,10%) • пищевые волокна 3,30 г (11,00%)

Боул с гречкой, тофу и овощами

Боул с гречкой, тофу и овощами – завтрак, который подойдет всем, даже вегетарианцам и веганам. Он зарядит энергией на весь день за счет сбалансированного сочетания клетчатки, белков, жиров и углеводов. Хрустящие подмаринованные овощи в кисло-сладком соусе отлично дополнят нежный хрустящий тофу.

Боул с гречкой, тофу и овощами
Боул с гречкой, тофу и овощами

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 200 г гречки
  • 200 г тофу
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 морковка
  • четверть кочана пекинской капусты
  • 4 веточки кинзы
  • 4 ст. л. соуса терияки
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 5 ст. л. растительного масла
  • соль

Как приготовить:

  1. Всыпьте гречку в сотейник, добавьте 1 ч. л. растительного масла, посолите и прогрейте на сильном огне, 1 мин. Влейте 350 мл горячей воды, уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 20 мин. Готовую гречку аккуратно перемешайте вилкой.
  2. Соедините 3 ст. л. растительного масла с рисовым уксусом и соусом терияки и перемешайте венчиком. Нарежьте кабачок и морковь тонкой длинной соломкой. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Все овощи по отдельности сложите в небольшие миски, полейте небольшим количеством соуса, перемешайте и оставьте на 10 мин.
  3. Нарежьте тофу ломтиками. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте тофу с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Разложите отваренную гречку в 4 миски, распределите группами подготовленные овощи, в центр поместите обжаренный тофу и полейте оставшимся соусом. Украсьте листочками кинзы и сразу подавайте.

Кстати

На 100 г: белки 3,82 г (4,78% суточной нормы) • жиры 3,40 г (3,78%) • углеводы 14,19 г (8,45%) • ккал 97,14 (5,40%) • натрий 348,46 мг (24,03%) • общий сахар 1,97 г (3,94%) • НЖК 0,43 г (2,15%) • пищевые волокна 2,19 г (7,30%)

Вафли из кукурузной муки с индейкой и теплым салатом

Вафли из кукурузной муки с индейкой и теплым салатом – очень сытный завтрак, идеальный для утра выходного дня. Вафли, приготовленные на кукурузной муке и кукурузном крахмале – идеальное решение для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. При этом блюдо получается полезным и диетическим по всем параметрам – мы используем легко усваивающееся мясо индейки, йогуртовый соус и овощной салат.

Вафли из кукурузной муки с индейкой и теплым салатом
Вафли из кукурузной муки с индейкой и теплым салатом

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 400–500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • микрозелень для подачи
  • соль

Для вафель:

  • 220 г кукурузной муки
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя

Для салата:

  • 250 г помидоров черри
  • 100 г кукурузы (консервированной или замороженной)
  • 2 ст. л. оливкового масла

Для соуса:

  • 200 г греческого йогурта
  • 2–3 веточки базилика
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Положите индейку в небольшую кастрюлю, влейте 1 л воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, посолите, добавьте разрезанную морковь, сельдерей и лук и варите под крышкой 30 мин. Оставьте остывать индейку в бульоне.
  2. Приготовьте йогуртовый соус. Отделите от стеблей листья базилика и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте йогурт, соль и перец, измельчите до однородности.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите кукурузу и разрезанные пополам помидоры черри, посолите, приправьте перцем и жарьте, помешивая, 5 мин.
  4. Для вафель растопите сливочное масло. Отделите желтки от белков. Белки взбейте миксером в плотную пену. В большой миске соедините кукурузную муку, крахмал, соль, сахар и разрыхлитель. Смешайте молоко и желтки и влейте в мучную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте миксером. Соедините со взбитыми белками и снова перемешайте.
  5. Разогрейте вафельницу, смажьте пластины растительным маслом. Налейте порцию теста, закройте крышку и готовьте вафли до золотистого цвета, примерно 5–7 мин. Переложите на тарелку и продолжайте готовить, пока не закончится тесто.
  6. Выньте индейку из бульона и нарежьте ломтиками. Бульон больше не понадобится, используйте его для приготовления других блюд. Разложите на тарелки вафли, добавьте салат и индейку, посыпьте микрозеленью и подавайте с соусом.

Кстати

На 100 г: белки 8,04 г (10,05% суточной нормы) • жиры 6,18 г (6,87%) • углеводы 26,34 г (15,68%) • ккал 189,12 (10,51%) • натрий 149,41 мг (10,30%) • общий сахар 14,16 г (28,32%) • НЖК 2,28 г (11,40%) • пищевые волокна 1,32 г (4,40%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фриттата с овощами

Фриттата с овощами – необычная итальянская яичница, отсюда ее красивое название. Итальянцы эту разновидность омлета готовят с самыми разными наполнителями – колбасными изделиями, мясом, сыром, грибами.

РЕЦЕПТ

Творожная запеканка с яблоком и корицей

Хорошо, если рецептов быстрых завтраков много в арсенале — можно пробовать что-то новое каждый день. Вот еще один: творожная запеканка с яблоком и корицей. Готовится не больше 20 минут.

РЕЦЕПТ

Киноа с миндальным молоком и ягодами

Для киноа с миндальным молоком и ягодами мы выбрали самые полезные ингредиенты. Получился суперпитательный и модный завтрак или ланч для вегетарианцев, постящихся и всех любителей каш.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image