1 июня 2017 / Kuklina

Заводное мясо: битва «Север vs Юг» в ресторане BeefZavod

28 мая в ресторане BeefZavod в Санкт-Петербурге прошла мясная битва «Север vs Юг». Четыре лучших мясника страны представили свои блюда в рамках гастрономического фестиваля Mamont Mission.

битва «Север vs Юг» в ресторане BeefZavod
битва «Север vs Юг» в ресторане BeefZavod
битва «Север vs Юг» в ресторане BeefZavod
битва «Север vs Юг» в ресторане BeefZavod
битва «Север vs Юг» в ресторане BeefZavod
битва «Север vs Юг» в ресторане BeefZavod
битва «Север vs Юг» в ресторане BeefZavod
битва «Север vs Юг» в ресторане BeefZavod
битва «Север vs Юг» в ресторане BeefZavod

В битве приняли участие шеф-повара: Тахир Холикбердиев («Скотина», Краснодар; «Южане», Москва), Вадим Калинич («Буковски», Ростов-на-Дону), Роман Палкин (BeefZavod, Санкт-Петербург) и Алексей Буров (Smoke, Санкт-Петербург). Все они представили по одному блюду, а в конце ужина, когда гостям предложили выбрать победителя, было решено — проигравших нет!

Первое блюдо представил главный по скотине в Краснодарском крае — Тахир Холикбердиев, который приехал в Санкт-Петербург со своим новым шефом Булатом Ибрагимовым. В четыре руки они приготовили тартар из говядины зернового откорма с обожжеными овощами, под копченым майонезом с муссом из запеченного картофеля и 60-градусным яйцом.

Тартар из говядины

Шеф-повар Роман Палкин устроил гостям сердечный прием — вторым блюдом стало сердце быка, томленное в печи в течение 16 часов при температуре 75 0С, после чего для приобретения аппетитного шкворчащего вида было отправлено прямо на раскаленные угли на 1,5 минуты. Подавалось сердце с соусом из пармезана, лука-порея и сморчков. Татьяна Никитична Толстая, присутствующая на ужине, призналась, что ест сердце впервые, и это не только вкусно, но и довольно романтично.

Томленое сердце быка со сморчками и пармезаном

Третьям блюдом стала утиная грудка на гриле из Ростова-на-Дону от Вадима Калинича, которая предварительно выдерживалась в траппистском пиве с кинзой, мятой и медом. В качестве гарнира был подан булгур с грушей, пюре из корня сельдерея с желтым карри, а также ломтиками свеклы и манго.

Подкопченная утиная грудка с соусом «Авентинус»

И «на десерт» подали свиные ребра BBQ в исполнении шеф-повара питерского ресторана Smoke Алексея Бурова. Оправдывая название своего заведения, Алексей изрядно потрудился над своим блюдом: сначала ребра на 4 часа были помещены в коптильню, а затем еще на 4 часа отправились в печь, но уже в соусе BBQ. В качестве дополнения подали брокколи, обжаренную во фритюре, с соусом демигляс, найденным тут же на кухне.

Свиное ребро BBQ с брокколи

18 июня Роман Палкин приедет в Краснодар, чтобы нанести ответный гастрономический удар в ресторане Тахира Холикбердиева «Скотина». Фестиваль Mamont Mission продлится до 9 июля.

Мясной ресторан BeefZavod открылся полгода назад в здании бывшего завода «Ленполиграфмаш» на Аптекарском проспекте. Владельцы заведения — виноторговая компания Real Authentic Wine, которой также принадлежат питерские рестораны Big Wine Freaks, «Морошка для Пушкина», контролируют все этапы производства мяса, от выращивания бычков на ферме в Ленинградской области до разделки и выдержки туш.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев