3 июня 2011 /
Римма Мойсенко
Запеченая паста с сыром
4 порции
Что нужно:
200 г фарфалле (паста в виде бабочек)
4 ст. л. сливочного масла
1/4 стакана пшеничной муки
1 стакан молока
1 стакан сливок жирностью 20%
200-250 г сыра
7-8 штук несоленых крекеров
соль по вкусу
Что делать:
В кипящей подсоленной воде сварить пасту до готовности. Слить воду.
Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить муку и соль. Медленно, перемешивая, ввести молоко и сливки и довести до легкого кипения.
Натереть сыр, добавить его в смесь муки со сливками, чтобы он полностью расплавился, снять с огня. Добавить пасту, хорошо перемешать.
Разровнять и посыпать сверху раскрошенными крекерами.
Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 20 минут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев