2 июля 2015 / gastronom

Замок Бэккаскуг. Швеция регион Сконе

Сконе, замок
Замок Бэккаскуг. Швеция регион Сконе 2

Замок Бакаског (Bäckaskogslott)

В регионе Сконе находится множество замков - от средневековых крепостей до усадеб в стиле барокко. Большинство из них открыты для посещения: здесь можно погулять или поужинать.

Замок Bäckaskog находится в 15 км от Охуса и вдвух часах езда от Мальме на перешейке между двумя озерами в окружении буковых лесов и открытых пастбищ. Это излюбленное место шведов для проведения свадеб и романтических уикендов. Хотя история замка вовсе не романтичная: в 13 веке монахи основали здесь монастырь, где занимались земледелием, выращивали животных и ловили рыбу. В 1537 году, в период Реформации, монастырь был закрыт Датчанами. Позже он был подарен датскому магнату Хенрику Рамелю, который решил, что монастырские стены недостаточно надежны, и превратил его в настоящую крепость с угловыми башнями и уютным двором. В 1818 году замок взял в аренду наследный принц Оскар I (который был французского происхождения и здешние места напоминали ему родину) и передал его своему сыну Карлу XV.  Карл проводил здесь каждое лето с 1845 года вплоть до своей кончины. Именно он обустроил парк вокруг замка и построил дома для прислуги, в которых сейчас расположены гостиничные номера - можно устроиться в домике садовника, мельника или оружейника.

Замок стал популярным туристическим местом в середине прошлого века. Сегодня здесь проводятся фестивали, конференции, свадьбы и семейные пикники. Из дополнительных развлечений: верховая езда на исландских лошадях, теннисные корты, экскурсии по замку.

В магазине при замке можно купить стеклянную и керамическую посуду ручной работы, кухонную утварь, льняные скатерти и салфетки. Все товары выглядят так, будто их только что доставили на машине времени из Средневековья.

Ресторан расположен в Парадной столовой королевской семьи, осенью и зимойсюда съезжаются со всей округи на знаменитые «утиные сезоны».

В парке устроен огород, в котором более 100 видов растений: овощи и зелень для ресторана: шалфей, лаванда, черный перец и пр.

Bäckaskog является национальным памятником с 1935 года.

Barumsvägen 255, 290 34 Fjälkinge, Sweden

www.backaskogslott.se

 

Ключевые слова
Швеция, Сконе, Замок Бэккаскуг
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 9 июля 2015

Очень красиво...сказачно...интересно... спасибо..