Закусочный хлеб с лососем.


Спасибо за рецепт.Я сегодня попыталась ,но с др. ингредиентами. Размещу на форуме.
Так ведь просто зеленый лук и шнитт-лук не слишком похожи по запаху! Против зеленого и я бы не возражала..тем более к селедке!
Ну... чтобы представить - это надо сделать. Когда я делаю винегрет - я кладу и укроп и зеленый лук и петрушку. Но это на чей вкус. Да, я его еще с селедкой делаю...:)
Спасибо! Я тоже об этом подумала. Вернее, сообща с Мариной-Милонгой так решили..:)
Я бы не стала называть рецепт авторским. Поскольку здесь - главное идея, а она, к большому сожалению,не моя. Поэтому сказать, что это МОЙ рецепт, как некоторые говорят :),- нельзя! Про коньяк как-то не подумала... А базилик . может быть , и положила, если бы он был дома. Поскольку готовлю всегда в экстремальных условиях нехватки времени, то посчитала, что укропа и зеленого лука достаточно! Я не люблю очень соленое. Всегда кладу мало соли. Поэтому. попробовав тесто, решила, что - соленое. А когда ела кекс - подумала. что еще немного можно быбыло добавить. 100г копченого лосося на мой вкус многовато. Я в следующий раз возьму - 80 г.
Я имела ввиду твердый сыр. Может быть я не совем грамотно выразилась. Сорри.:)
об этом стоит написать в "Это я не ем"
А я плохо могу себе представить шнитт лук с укропом. Шнитт лук с петрушкой - да, укроп сам по себе - легко, но сочетание шнитт лука и укропа - не представляю!
Инна, мне Ваш рецепт тоже нравится. Всему в нем место - и укропу, и шнитт-луку. Они просто к лососю в компанию просятся.
Мне кажется, что на базе найденного рецепта получился авторский вариант - изысканный и достаточно оригинальный. И вполне законно использовать те пряные травы, которые кажутся автору предпочтительными, то же и с сыром - готовили в России, соттветственно, использовали наш "швейц."сыр. По-моему, эксперимент удачный, только мне кажется, что сахар можно не класть. А можно и положить, и ещё влить пару ложек коньяка.
Укроп конечно может сочетаться с лососем у шведов например ,ну и конечно в России. Но этой заменой вы сразу отказываетесь от среземноморской гаммы, потому что там базилик и укропные растения, если бы они там были, совершенно другие - это принципиально. Ну и вот это для меня непонятно прозвучало: "100 г сыра швейцарского". Подразумевается сорт сыра в России
На самом деле было бы интересно узнать и рецепт варианта с хлебом. Я как-то пробовала делать пудинг по рецепту Джейми Оливера из засохших пасхальных куличей - вещь! А случае использования хлеба, я думаю структура закусочного хлеба была бы совсем другая.
Сабико, у меня хлеба не остается...т.к. свой пеку, съедается быстро! А потом никогда не делала и не представляла, ЧТО получится. А хотела вкусно! Поэтому и заменила хлеб на муку.
Спасибо!:)
Речь, должно быть, идет о многочисленных вариантах хлебного пудинга, от соленых до сладких... Там не только ржаной, но и пшеничный хлеб в ход идет. Но у меня, например, вторичная переработка хлеба никогда не вызывала восторга. Так что полностью поддерживаю замену его в этом рецепте на муку. Какой красавец получился!
Inna, готовый ржаной хлеб используется как база для выпечки в ряде английских, немецких и эльзасских рецептов. В основном, в сочетании с сухофруктами.