Яблоки в карамели






Спасибо)))
На момент выкладывания, уже особо ничего течь не должно. Должно уже прилипать друг к другу начинать. Я выкладываю на большую тарелку (обязательно смазанную расительным маслом) все разом и тут же разьединяю их лопаткой по одному, пока не слиплись.
"Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом." Вопрос проситься о том как именно выкладывать, чтоб не прилипло друг к другу и не растеклось. Как я поняла их все вместе нужно в карамель и на тарелку тоже вместе, или их отдельно друг от друга нужно, пока не остынут, может есть какой-то способ, чтоб не слиплось и чтоб карамель по всей тарелке с кусочков не растеклась cильно...или способа нет и после приготовления нужно всё равно отмывать сахар ХD(пробовала делать (не в кляре, а просто в карамели, всё растеклось и слиплось ужс, стекающая карамель склеила все кусочки) Очень красиво у Вас получилось)))
вкусно, да...
ох.. как выглядит шикарно!!! вкус,наверное,такой же..
В Турции ела яблоки в сладкой глазури (как петушки). Очень вкусно
обязательно приготовьте :)
Бананы в кляре мне очень нравятся, а вот яблоки никогда не пробовала:) а то всё креветки, да в креветки в кляре...:)) Надо бы попробовать приготовить, фотографии просто отличные!
похоже на то...
судя по всему, сразу в карамель?
ааа, наврал-забыл. как же я так... http://www.fatduck.ru/shanghai2008/food17.jpg Вот же, распространенная уличная закуска. Шанхай.
Постараюсь попробовать сделать это завтра же (ой, уже сегодня).
slonionok, я, честно говоря, без оболочки - из теста или крахмала - подобные варианты не встречал. Во всяком случае, в китайской кухне. В современной - что-то такое попадалось на фоне мороженого. Ну вот, или в северонемецкой кухне - карамелизированная мелкая цельная картошка. Прикольно, но очень вкусно в виде гарнира.
Нет, dejur, просто у них слишком нежный, я бы сказал, бледный вкус по сравнению с панировкой. Под панировку что-нибудь погрубее просится.
Расскажу, конечно!
а если без кляра попробуете сделать - расскажете, что получится?
на здоровье :)
Я вот очень люблю фрукты в карамели, но никогда не пробовала сделать их сама. Думала, что там действительно только карамель, и очень удивилась, прочитав Ваш рецепт. Надо попробовать. PS: И очень хорошие фотографии, спасибо!!!!!
ну, вышепреведенный рецепт - классика, а без кляра я и не встречал даже. потому за результат не отвечаю... :)
А если сразу в карамель, минуя стадию кляра, - что тогда получится? Ведь это "яблоки в карамели", а не яблоки "в кляре и в карамели"?
бананаы - да, часто встречаю. а чего груши то? вытекли? :)
dejur, бананы по такому рецепту мне часто попадаются - стандартный десерт в "китайских" ресторанах. Я как-то пытался по такой же технологии грушелистные груши приготовить, но они - водянистые, хоть и кислинка в них приятная