Вкусный Крит. Часть четвертая. Попробовать окру и кактус.
Жалко, соус - идея! Но ничего, еще попробуем. ) А замороженную окру продают под маркой 4 Сезона, у вас тоже должна быть. И еще не так давно появилась в ИС. У этих, правда, дороговата. Но у меня на большую кастрюлю рагу и идет-то горсть, граммов 200, не больше. А вообще ее изрядно перепортила, когда готовила первые несколько раз. ))
Котик, спасибо, мне очень приятно! Какой Вы специалист по окре, оказывается! Я никогда не видела ее у нас замороженную, надо поискать. Нет, про джемы и соусы из опунции ничего не знаю, увы.
Macarena, а ни одним рецептом соуса из опунции случайно не обзавелись? Джемы пробовала, соус вот нет, жа-алко. Если добудете, расскажите, плиз? А окра - штука хитрая. Ее лучше готовить по аутентичным рецептам. Чтобы не была слишком слизистая, иногда подвяливают на солнце. Если жарить, то нужно недолго, в большом количестве жира.И только к уже обжаренной добавлять помидоры и чуть потушить. Или можно обмакивать в кислое молоко и панировать кукурузном крахмале. Тогда вообще совсем другая. Или жарить в духовке, слизистость тоже уменьшается.. Или уж класть (да и то в разумных количествах) в густые супы и рагу с кучей овощей и мяса, типа гамбо, там это ее свойство как раз на месте, как загуститель. Она у нас продается замороженная, так что необязательно ждать целый год, чтобы потренироваться. )) Очень солнечные у Вас фото, просто прелесть. )