14 апреля 2015 / gastronom

Усадьба Кусково

Усадьба Кусково

Усадьба Кусково – уникальный памятник культуры XVIII века, один из самых ранних образцов летних загородных резиденций России. Все основные экспозиции музея приспособлены для посещения людей с ограниченными возможностями

Зона для пикника/барбекю: Нет.
Дети: Есть несколько детских площадок. Экскурсионная программа рассчитана на детей разного возраста.
Развлечения: Экскурсии, выставки, концерты.
Велодорожки: Нет.
Туалеты: 3 стационарных туалета.
Парковки: Неохраняемая бесплатная парковка.
Как добраться: До парка можно добраться автобусом и маршруткой №620, маршруткой №9М от станции метро «Выхино» или автобусами № 133, 208 от метро «Рязанский проспект».
 

Пикник «Американская классика»

Бургер с куриной грудкой "Петелинка" и яблочный чатни
Кровавая Мэри
Тестируем парк в усадьбе Кусково: пикник "Американская классика"

Друзья!

Как мы вам и обещали, наши команды добровольцев в сопровождении фотографа Гастроном.ру отправились на пикник в парки Москвы, где приготовили блюда из меню от «Петелинки». В наших фотоотчетах мы вам честно расскажем о том, что у нас получилось, и обо всех плюсах и минусах зон для пикника в проверенных нами парках.

На пикник в живописную усадьбу Кусково с фотографом Гастроном.ру отправились Игорь и Вероника. Ребята вместе 2 года, оба очень много работают, поэтому решили не упускать возможность побыть вдвоем и отдохнуть на природе.
Вход в Кусково платный: 40 рублей с человека за посещение парка и 100 рублей, если хотите проводить фотосъемку (все цены можно уточнить на официальном сайте). Однако на территорию Кусково нам попасть не удалось – в усадьбе был санитарный день, но ребята не стали расстраиваться и решили устроить пикник рядом с парком, на берегу озера – там тоже очень приятно и симпатично.
Меню для усадьбы Кусково, составленное нашей редакцией, – американская классика, в которое входя бургер с куриной грудкой и яблочным чатни и коктейль «Кровавая Мэри». Для создания подходящей атмосферы ребята надели яркие наряды и принесли с собой элегантный плетеный чемоданчик со всем необходимым для пикника.
Накануне пикника Вероника сделала котлеты из куриной грудки для бургеров, а все остальные ингредиенты она решила приготовить на пикнике. Однако если у вас есть свободное время, салат и яблоки тоже можно порезать дома.
Игорь тоже принял участие в подготовке к пикнику: он приготовил яблочный чатни. Теперь Веронике нужно лишь смазать соусом предварительно разрезанную вдоль пополам булочку для бургера.
Когда все ингредиенты порезаны, а булочка намазана соусом, остается только выложить на нее салат, дольки яблок, куриную котлету и закрыть бургер второй половиной булочки.
Вуа-ля! Бургеры готовы!
«Кровавая Мэри» разлита по бокалам, можно приступать к еде. По словам ребят, бургеры получились очень сочные и нежные.
Вероника и Игорь встречаются 2 года: она – телеведущая, он – актер. В свободное от работы время ребята вместе занимаются спортом и катаются на велосипедах. Вероника любит куриные ножки, а Игорь – бедрышки.
Время подводить итоги.
Плюсы парка: хоть мы и не попали в сам парк, но даже через забор было видно, что в Кусково огромный парк с отличными велодорожками и живописными прудами. Даже рядом с парком территория очень красива. Есть бесплатная парковка.
Минусы парка: вход на территорию парка платный, нужно проверять на сайте парка, когда у них санитарный день.
Оценка: 5 с минусом по 5-балльной шкале.
И помните, любой пикник вкуснее с «Петелинкой»!
Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Мы предлагаем вам приготовить лечо, но не уксусную магазинную закуску, а шикарное самодостаточное ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 19 мая 2015

Комментарий: Кусково - это история, здесь есть что посмотреть и сделать замечательные фото на память...

Евгения 15 мая 2015

Парк: Парк усадьбы "Середниково"
Зона для барбекю: да
Развлечения для детей: совсем близко расположен киногород
Велодорожки: да
Наличие туалетов: нет
Парковка: да
Как добраться: на машине и общественным транспортом
Комментарий: замечательное место, ездим туда всей семьей и с друзьями уже много-много лет

Любовь 7 мая 2015

Комментарий: Парк с историей)))