
Тыквенные сердечки
Вам потребуется:
тыква – 1 штука
большие креветки – 8 штук
огурец – 1 штука
сливочный сыр – 150 г
лимон – 1 штука
сухой вермут – 1 чайная ложка
оливковое масло – 50 мл
соль
перец
Что делать?
Вскипятить воду, посолить.
Тыкву очистить и нарезать кружочками толщиной 1 сантиметр.
С помощью формочки вырезаем из тыквы красивые оранжевые сердечки, положить их в кипящую воду, пока они не станут мягкими и нежными. Извлечь сердечки из воды и дать им остыть.
Пока креветки варятся, приготовить огуречно-сливочную смесь: смешать в миске нарезанный соломкой огурец, сливочный сыр, шепотку перца. Добавить чайную ложку лимонного сока. Перемешивать и постепенно вливать оливковое масло.
Вареные креветки остудить, почистить, оставляя хвостики. Сбрызнуть креветки сухим вермутом, оливковым маслом и посолить.
Сердечки выложить на тарелку. На каждое сердечко положить ложку огуречно-сливочной смеси, сверху - креветку.



Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы ...

Ученые до сих пор не могут сказать точно, что такое тыква – овощ, фрукт или ягода. Ясно одно: ...

День святого Валентина – один из самых романтических праздников. Можно, конечно, провести его ...

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...