Тыквенный хлеб

500 г семолины
5 г соли
11 г сухих дрожжей
60 г оливкового масла
1 яйцо
400 г тыквы
100 г сыра Пекорино

Смешать муку, соль, сухие дрожжи. Добавить 200 мл теплой воды, оливковое масло и яйцо и вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть и оставить на 15 минут. Тыкву помыть, очистить, натереть на крупной терке. Натереть сыр, смешать его с тыквой и подмешать смесь к тесту, хорошо вымесить. Накрыть и оставить ещё на 15 минут. Разогреть духовку до 200С. Смазать форму маслом, вымесить тесто ещё раз и выложить его в форму. Выпекать в течение 45 минут.
Пирог с тыквой и апельсинами

Форма d22 см
110 г сдобного песочного теста
60 г апельсинового мармелада
200 г очищенной тыквы
4 яйца (отдельно белки и желтки)
40+80 г мелкого сахара
щепотка корицы
соль
по 10 г цедры лимона и апельсина
120 г обжаренного измельченного миндаля
40 г муки
60 г мелко нарезанных апельсиновых цукатов
40 г апельсинового сока
15 г лимонного сока
15 г апельсинового ликера

Испечь корж из сдобного песочного теста в форме d 22 см (тесто «Линц» с добавлением цедры апельсина). Тыкву варить в соленой воде (не более 12 минут), остудить и нарезать мелкими кубиками. Апельсиновые цукаты мелко нарезать. Яичные желтки, 40 г сахара, корицу, цедру лимона и апельсина взбить. Белки взбить с солью и сахаром. Муку смешать с измельченным миндалем. Ввести кубики тыквы и апельсиновые цукаты в желтковую смесь, добавить миндаль и муку, затем соединить с белками. Выложить тесто в смазанную маслом форму (d 22 см) и выпекать при 200 С в течение 40 минут. Охладить.
Корж из рассыпчатого теста намазать апельсиновым мармеладом. Сверху поместить пирог с тыквой, пропитать смесью из сока апельсина, сока лимона, Куантро. Посыпать тертым миндалем.
Пирог с тыквой

Пирог с тыквой
250 г сладкого теста*
600 мякоти тыквы, очищенной от кожицы и семян 600 г
3 яйца
250 мл молока
50 г сахарной пудры
25 г коричневого сахара
корица, имбирь молотый, гвоздика молотая, мускатный орех тертый (по щепотке)
Выстелить тестом разъемную форму/ кольцо для пирогов и дать постоять в прохладном месте 30 мин. Отпарить или испечь тыкву до мягкости. Протереть тыкву и остудить. Яйца смешать с молоком, сахарной пудрой, сахаром и пряностями и добавить к тыквенному пюре. Выложить смесь в подготовленную форму, не доходя 0,5 см до краев теста. Выпекать при 200С в течение 20-25 минут. Потом снять кольцо, смазать наружную сторону пирога яйцом и снова вернуть в духовку на 10 мин., чтобы пропечь пирог до конца и глазировать бока.
К пирогу можно предложить взбитые сливки.
*тесто сладкое 1 кг: 500 г муки из мягких сортов пшеницы, щепотка соли, 250 г сливочного масла, 2 взбитых яйца, 100 г сахарной пудры, 1 ст.л. холодной воды.
Просеять в миску соль и муку и втереть сливочное масло, чтобы получилась зернистая текстура. Сделать ямку в центре. Добавить яйца, сахарную пудру, холодную воду и вымесить гладкое тесто. Готовое тесто накрыть и оставить на 30 мин.
Тыквенный пирог

Форма d 26 см
Тесто «Линц» : 200 г, 100 г сахарной пудры, соль, ваниль, 1 яичный желток, 250 г муки, 7 г разрыхлителя, 50 г молотого миндаля. Сливочное масло, сахарную пудру, соль, ваниль смешать до получения однородной массы. Добавить желток, просеянную с разрыхлителем муку и миндаль. Замесить тесто, накрыть и оставить на некоторое время в прохладном месте.
700 г тыквы
150 г меда
4 яйца
80 г сахара
20 г кукурузного крахмала
250 г сливок
20 г лепестков миндаля

Заполнить тестом форму и выпекать в закрытом виде при 190С 15-20 мин. Тыкву очистить, удалить семена, разрезать на кусочки толщиной 3 мм. Мёд подогреть. Положить в мёд тыквенные кусочки и дать им настояться в течение 15-20 минут. Взбить яйца с сахаром, добавить крахмал. Отдельно взбить сливки, затем соединить их с яичной смесью. Наполнить подготовленную форму тыквенными ломтиками и залить сливочно-яичной смесью. Посыпать миндальными лепестками и коричневым сахаром. Выпекать при 190С в течение 25-30 минут.
Тыква с козьим сыром

Вариант 1
500-600 г очищенной и нарезанной крупными кусками тыквы
100-150 г св. козьего сыра
маринад:
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого бальзамического уксуса
1 ст.л. листьев св. мяты
соль, перец по вкусу
Замариновать тыкву на 10 мин. Выложить подготовленную тыкву в керамическое блюдо, накрыть фольгой и запечь при 190С в течение 40 мин. Убрать фольгу, разложить поверх тыквы козий сыр и поставить под гриль на 1-2 мин.
Вариант 2
См. вариант 1
маринад:
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сока грейпфрута
1 ст.л. цветочного меда

Продолжение следует... (с)